Правильное планирование беременности по календарю: мальчик или девочка?

Многие родители знают, чем раньше провести планирование беременности, используя календарь (мальчик или девочка), тем легче пройти все этапы этого сложного периода зарождения новой жизни. С помощью календаря можно предугадать пол ребенка. Кроме того, есть много способов, которые помогают определять оптимальное время для зачатия.

Определяем пол ребенка по известным календарям
Определяем пол ребенка по известным календарям

Ориентируемся на календарь

Лунный календарь планирования беременности используется очень давно. Много столетий назад людям удалось выявить, что состояние организма женщин меняется исходя из лунной фазы. Доказано, что у земного спутника уходит примерно 28 суток, чтобы совершить полный оборот вокруг планеты. Это время равно продолжительности менструального цикла у женщин.

Когда выполняется планирование беременности, календарь (мальчик или девочка) поможет определиться с благоприятными днями. При этом следует ориентироваться на китайский вариант. Это специальная таблица. Она проста и понятна.

В ней приводятся 2 показателя: возраст будущей мамы и месяц, в котором произойдет зачатие. В графах находят ячейку пересечение подходящего возраста и месяца.

Людей, которые пользуются китайским календарем по всему миру много. На практике он дает достоверную информацию в большинстве случаев. Однако нельзя полагаться на все 100%. Такие методики являются ориентировочными. Это касается не только календарей, но и народных примет, применения специальных диет и пр.

Древнекитайская таблица определения пола будущего ребенка
Древнекитайская таблица определения пола будущего ребенка

Ориентироваться можно на дату зачатия и возраст пары. Научно никак не обосновывается достоверность определения, однако родители, которые воспользовались методом, довольны результатами.

Вероятнее рождение девочки, если зачатие состоялось в любой из четных месяцев. Матери при этом должно быть четное количество лет. Высокая вероятность появления на свет ребенка мужского пола, если маме 20 лет (или любое другое четное число), а месяц зачатия был нечетным (например, май). Можно ожидать мальчика, если маме 25, а месяц зачатия четный (2-й, 4-й и т. д.). Подходит и другая ситуация, когда месяц и возраст нечетные.

Другие методики

Планирование пола ребенка по хромосомам
Планирование пола ребенка по хромосомам

Ученые выяснили, что пол будущего ребенка меняется под влиянием мужского сперматозоида. У яйцеклеток пол отсутствует. Когда оплодотворение женской яйцеклетки происходит посредством сперматозоида, который имеет Х-хромосому, на свет появляется девочка. В случае со сперматозоидом XY, можно ожидать рождения мальчика.

Считается, что самое подходящее время зачатия — овуляционный период. Ориентировочно он приходится на 14 день цикла женщины. Движение XY-сперматозоидов происходит более быстрыми темпами, если сравнивать с Х-хромосомой. Но у последних сперматозоидов отмечается более длительная жизнь. Поэтому, чтобы родить ребенка мужского пола, нужно работать над этим в период овуляции. Такой способ поможет повысить вероятность рождения представителя мужского пола.

Определение пола ребенка по группе крови и процессу ее обновления
Определение пола ребенка по группе крови и процессу ее обновления

Планирование беременности (мальчика или девочки) может осуществляться по крови родителей. Методика дает очень достоверные результаты. Обновление состава крови у мужчин происходит через каждые 4 года, а у представительниц женского пола через 3. Однако процесс можно ускорить, к примеру, если по какой-то причине было потеряно много крови. Исходя из метода, планирование беременности девочкой проводят, когда у отца обновление крови произошло раньше, чем у мамы.

Ориентироваться в процессе планирования рекомендуется на группу крови, ее резус. К примеру, наличие 1 группы крови у обоих родителей приведет к рождению девочки. Если у пары отрицательный резус, нужно ждать мальчика. Исходя из индивидуальных данных в каждом конкретном случае, определение пола малыша осуществляется по специальным таблицам.

Диета и народные приметы

Чтобы запланировать мальчика или девочку нужно есть разные продукты
Чтобы запланировать мальчика или девочку нужно есть разные продукты

Определиться с полом ребенка, можно по продуктам, которыми питаются родители. Диетологи разработали специальные программы, которые отличаются в зависимости от пола будущего ребенка. Такого питания нужно придерживаться в течение нескольких месяцев до момента зачатия. Шансы родить мальчика возрастают, если в ежедневном рационе будут присутствовать такие продукты:

  • апельсины, мандарины, лимоны;
  • финики;
  • бананы;
  • грибы;
  • картофель в любом виде.

Нужно стараться есть меньше молочных продуктов, орехов, сырой капусты разных сортов, фасоли, салатной зелени.

При сильном желании иметь девочку, рекомендуют употреблять молоко, йогурт, сыр, сметану, творог.

Разрешены такие продукты:

  • орехи;
  • сахарная свекла;
  • баклажаны;
  • свежие огурцы;
  • морковь;
  • лук репчатый.

 

Не стоит злоупотреблять картофелем, бананами, киви, манго, сливами, смородиной.

Когда ребенок зачат, диету можно отменять. В этот период разрешают есть любимые продукты и блюда, но в умеренных количествах.

Пары, которые решили запланировать пол малыша при помощи диет, должны учесть некоторые негативные моменты такого способа. Из-за резких перемен, которые происходят в питании, у некоторых субъектов наблюдаются негативные отклонения в состоянии организма. Прежде чем начать питаться непривычно, следует обратиться за консультацией к доктору. Он может подсказать, как правильно откорректировать диету  без ущерба для здоровья.

Узнать, кем беременна женщина, удастся при помощи некоторых примет. Не всегда, но в большинстве случаев народные приметы дают правильные результаты, поэтому многие люди им доверяют. Правда, это может быть лишь совпадением, поэтому 100% гарантии никто не дает.

Народные приметы, по которым можно определить пол будущего ребенка
Народные приметы, по которым можно определить пол будущего ребенка

О появлении мальчика свидетельствует ряд сигналов:

  1. У женщины на начальном этапе беременности полностью отсутствует тошнота в утреннее время суток.
  2. Частота, с которой бьется сердце малыша меньше 140 ударов за минуту.
  3. Живот может быть округлым, при этом он немного опускается вниз и вперед.
  4. Ареолы сосков имеют темную окраску.
  5. У беременной возникает тяга к кислым продуктам, появляется желание съесть что-то соленное, мясное, молочное.
  6. На протяжении всей беременности на нижних конечностях начинают быстро расти волосы более, при этом ноги необоснованно мерзнут.
  7. О рождении девочки может свидетельствовать непропорциональный набор веса (толстеют бедра, ягодицы). Волосы могут приобретать рыжеватый оттенок.

Если выполняется планирование беременности, календарь зачатия станет первым помощником и советчиком. Для некоторых это очень важно. Кто бы ни появился на свет, это огромная радость и счастье для родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *