Как лучше забеременеть: до месячных или после них?

Как забеременеть: до месячных или после? Чтобы это выяснить, необходимо разобраться в некоторых особенностях женского организма. У многих представительниц женского пола есть шанс зачать ребенка в один из дней месячных.

Овуляция происходит в середине цикла
Овуляция происходит в середине цикла

Общие сведения

Под менструацией следует понимать потерю крови, которая наблюдается во время завершения овуляции. Когда присутствуют месячные, это свидетельствует о завершении овуляторного цикла без оплодотворения яйцеклетки. Ежемесячно у женщин происходит освобождение яйцеклетки где-то на 14 сутки цикла. До ее выхода за счет гормонов происходит подготовка слизистой поверхности матки, она становится более толстой. Это способствует благоприятному зачатию. Однако если оплодотворение отсутствует, наблюдается выход данной яйцеклетки через 2 недели.

Как можно забеременеть? Месячные у разных женщин длятся по-разному (2-8 дней) и каждый раз начинаются через 26-34 суток. Длительность цикла индивидуальна у каждой особы.

Овуляция чаще всего наблюдается именно в середине цикла. Это наиболее подходящий фертильный момент для оплодотворения.

О начале протекания беременности может свидетельствовать такая симптоматика:

Процесс овуляции по дням
Процесс овуляции по дням
  • мягкие спазматические болевые ощущения внизу брюшной полости;
  • кровянистые выделения;
  • сбои в психоэмоциональном состоянии, высокая нервозность, частая смена настроения;
  • боль в районе груди.

Описанные отклонения в нормальном состоянии дают о себе знать через 14 дней с момента зачатия. Далее происходит появление другой симптоматики, характерной для периода вынашивания малыша.

Зачатие до начала месячных

Как забеременеть перед месячными и может ли такое быть? Теоретически и практически это возможно. Объясняется явление тем, что гибель сперматозоидов происходит не моментально, а через некоторое время с момента проникновения в организм женщины.

Также это нарушение цикла или созревание нескольких яйцеклеток за 1 цикл. Когда зачатие нежелательно, очень важно учитывать указанную информацию и не пользоваться календарным способом предохранения, поскольку его эффективность ниже.

Менструальный женский цикл
Менструальный женский цикл

Возможно ли забеременеть во время месячных? Когда яйцеклетка высвобождается из яичников, в течение суток она остается живой, поэтому после такого момента зачатие не происходит. Если оплодотворение не наблюдается, яйцеклетка выходит из организма вместе с месячными.

У большинства представительниц женского пола продолжительность цикла равна 28-32 дня. Длительность месячных может варьироваться от 2 дней до недели и даже больше. В эти дни шансы зачать ребенка отсутствуют. Однако нельзя полностью быть уверенными в том, что не появятся нарушения в цикле.

По мнению некоторых ученных, сперматозоиды способны жить неделю, иногда даже 8 дней. При условии короткого менструального цикла и незащищенного секса зачатие происходит с высокой степенью вероятности.

Наступление беременности после менструации

Вероятность забеременеть после менструации возрастает в ряде случаев. Это короткая продолжительность менструального цикла (менее чем 21 день). Наступление овуляции наблюдается в самые ближайшие дни после окончания менструации.

Как сразу забеременеть после завершения цикла? Удастся получить результат, если месячные продолжаются больше недели. При этом высокая вероятность созревания новой яйцеклетки в один из последних дней менструации.

Если отсутствует четкая регулярность менструальных циклов, из-за непостоянства овуляция можно также легко забеременеть. Такой эффект наблюдается при параллельном контактном кровотечении, которое не имеет отношения к месячным. Женщина может по ошибке пропустить дату овуляции. Возникновение кровотечения во время полового акта может появляться из-за развития у женщины одной из болезней, поражающих шейку матки.

Подробно о менструальном цикле и овуляции
Подробно о менструальном цикле и овуляции

При спонтанной овуляции женщина тоже может забеременеть. Такое явление свидетельствует об одновременной овуляции двух яйцеклеток. Из-за чего происходит такое явление, в полной мере не исследовано. Предположительно на это влияет наследственный фактор.

Чтобы зачатие ребенка произошло, нужно учесть все факторы, которые связаны с физиологическими особенностями женщинами. Если же, наоборот, беременность нежелательна, надо обязательно предохраняться (используют презервативы, противозачаточные таблетки).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *