Как подобрать одежду для беременных и кормящих?

Современная одежда для беременных и кормящих всегда изысканна и максимально комфортна. В этот период в женском организме происходят внутренние и внешние преобразования. Поскольку масса тела постепенно увеличивается, женщине не подходит ее прежняя одежда.

Стильная одежда для мам
Стильная одежда для мам

В гардеробе обязательно появляются новые вещи, которые нужно уметь выбрать правильно, чтобы пояс не сдавливал живот, а вещь визуально не полнила.

Как правильно подбирать?

Одежда для будущих мам шьется производителями с учетом определенных особенностей фигуры беременной. Ее крой позволяет обеспечить максимальный уровень комфорта и одновременно характеризуется оригинальностью, уникальностью, чтобы удовлетворить вкусовые потребности любых покупателей.

Подробнее о том, как подобрать одежду для беременных больших размеров читайте здесь.

Очень важно, чтобы женщине нравилось ее отражение в зеркале, тогда психоэмоциональное состояние будет в норме, а это во время вынашивания плода очень важно. Одежда для беременной иногда подбирается долго, поскольку хочется найти баланс между красотой и удобством.

Самый лучший вариант — пошив одежды на заказ. Когда мастер снимает мерки, узнает пожелания клиентки перед пошивом, чтобы сделать эскиз, тогда и одежда будет отличаться комфортом.

Часто же современным женщинам абсолютно не достаточно времени, чтобы обратиться в мастерскую. Наиболее подходящие товары встречаются в специализированных магазинах. Если хорошо поискать, то готовую подходящую одежду можно подобрать в обычном магазине.

На что следует обращать внимание, когда подбирается одежда для мам? Для таких вещей обязательно смотрят на следующие характеристики:

  1. Высокий уровень качества материалов (натуральные ткани).
  2. Обеспечение максимальной свободы в движениях.
  3. Практичность.
  4. Привлекательный, приятный внешний вид.

Материалу следует уделить особое внимание. Нужно покупать товары, которые изготовлены на основе льна, хлопка, шелка. Такие ткани не раздражают кожный покров, они приятно соприкасаются с телом, имеют наивысшую степень качества.

Комбинезоны для беременных
Комбинезоны для беременных

Определиться с подходящим размером удастся во время примерок. В этом деле на помощь придет сотрудник магазина. Определенный размерный ряд для беременных отсутствует, а маркировка у разных изготовителей отличается.

Выбор комфортного изделия

Одежда для беременной может использоваться и после рождения малыша. Это касается блуз, кофт, джемперов, которые максимально легки и удобны.

Одежда для кормящих мам дает возможность сделать процесс кормления ребенка грудью простым. Блузы от отечественных текстильных компаний аккуратно облегают живот, не сдавливая его.

Изделие оснащено специальными прорезями, которые хорошо скрыты от постороннего глаза и позволяют кормить младенца в любом месте так, чтобы окружающие этого не заметили.

Хорошим приобретением станет удлиненная блуза из трикотажа. Они прекрасно носятся на любом сроке беременности, фасон подходит и для последнего триместра. Трикотажная блуза облегает живот, но не причиняет дискомфорта.

Большую пользу приносят туники или платья. С их помощью удастся на ранних этапах скрыть появление живота. По мере протекания беременности они элегантно подчеркивают живот, не акцентируя на нем внимание. Важным достоинством туник является их широкий ассортимент, поэтому нет необходимости искать специализированные места продажи.

Легкая и удобная одежда для беременных
Легкая и удобная одежда для беременных

Нельзя забывать о том, что нужно обновить белье, поскольку уже в самом начале происходит увеличение размера груди, которая нуждается в правильной поддержке.

В специальных бюстгальтерах есть застежки, сосредоточенные в пару рядов. В процессе пошива белья используется такая проекция, чтобы женщине не приходилось постоянно покупать вещь на размер больше. По мере увеличения объема требуется лишь перестегивать застежку.

Специальные бюстгальтеры изготавливают из материалов, которые обладают максимальной степенью мягкости, хорошо пропускают воздух, растягиваются. У таких моделей достаточно глубокие чашечки, широкие бретели. Посредством этого удается держать грудь в правильном положении, не оказывая на нее никакого давления.

Специальный бюстгальтер для беременной
Специальный бюстгальтер для беременной

На последних сроках могут понадобиться специальные трусы, которые не давят. Подойдут и натуральные варианты с заниженной талией.

Специальные трусы для беременных
Специальные трусы для беременных

Подбор нижней части гардероба

Домашняя одежда для беременных и наряды, позволяющие в первое время ходить на работу, необязательно должны быть дорогими. Однако нередко качественный товар стоит выше среднего, поэтому не нужно экономить. Приобретая штаны или джинсы, следует рассматривать только варианты для беременных.

Штаны имеют особый крой со вставкой, которая выполняет поддерживающую функцию в области живота. Надевая джинсы или штаны, обеспечивается правильное положение ткани под животом.

За счет поддерживающей трикотажной вставки обеспечивается максимальный уровень поддержки. В процессе выбора джинсов или брюк, предпочтение следует отдавать тем моделям, которые имеют широкую вставку. Она должна заканчиваться практически под грудью.

Если в модели вставка невысокая, ее лучше не брать. Когда она заканчивается на средней линии живота, обеспечивается недостаточная поддержка. Если живот очень большой, высокая вероятность, что он будет сдавливаться. Это отрицательно сказывается на процессе кровообращения, общем состоянии здоровья младенца и матери.

Штаны со вставкой для беременных
Штаны со вставкой для беременных

Юбку беременные носят под грудь, ее крой аналогичен брюкам, что связано с наличием поддерживающей вставки. Эта деталь юбки может быть небольшой. Допустимо встретить такие варианты:

  • начало вставки снизу живота, окончание под грудью;
  • ширина рассчитана так, чтобы поддержка осуществлялась исключительно с нижней стороны.

Первый вариант лучше всего подходит для 2-го и 3-го триместра.

Современные идеи модельеров смогут удовлетворить потребности абсолютно любой беременной. Поэтому обновлять гардероб будет особенно приятно.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *