Красивая одежда для беременных больших размеров: рекомендации стилистов

Оставаться модной нужно всегда, даже во время беременности, когда подобрать гардероб бывает не так просто. Одежда для беременных больших размеров необязательно должна быть бесформенной и мешковатой. На первых месяцах женщина может носить привычную одежду, но когда живот станет округляться, придется искать новые решения.

Красивые варианты одежды для беременных
Красивые варианты одежды для беременных

Главное правило – это не прятать живот, а элегантно его подчеркивать. Для того чтобы оставаться стильной всегда, нужно следовать нескольким рекомендациям.

Когда менять гардероб?

Второй триместр беременности
Второй триместр беременности

Многие женщины не беспокоятся о таких мелочах и начинают выбирать одежду в самый последний момент. Не нужно тянуть или заполнять весь шкаф аксессуарами для беременных.

Чтобы не впадать в крайности, женщина должна ориентироваться на второй триместр беременности. Именно в этот период фигура начнет кардинально меняться. Будущая мама должна сама почувствовать, когда ей станет тесно в своих обыкновенных вещах. На первое время можно приобрести несколько блуз, брюки или платье на летний сезон.

Одежда для беременных 54-56 размер не покупается с запасом, ведь девушка не может знать, как именно будет выглядеть ее фигура в дальнейшем.

Кардинально менять свой стиль не нужно. Магазины предлагают множество решений на все случаи жизни, поэтому мамы могут одеваться комфортно и красиво. Основным критерием для выбора является время года. Платья в холодный период носить не получится, поэтому нужно искать другие решения.

Элегантная верхняя одежда для беременных больших размеров
Элегантная верхняя одежда для беременных больших размеров

Если женщина не знает, что носить беременным зимой, то ей нужно выбирать куртки трапециевидного покроя. Это не только удобное, но и стильное решение. Осенью и весной можно носить короткие пальто без пуговиц на поясе.

Широкий пуховик для беременной
Широкий пуховик для беременной

Вязаные кофты и джемпера – это лучшее решение на зиму. В них женщина будет чувствовать себя максимально комфортно. Внимание стоит обратить и на просторные блузы.

Подробнее о модной одежде для беременных на сезон осень-зима можно прочесть здесь

Просторное пальто без пояса для беременной
Просторное пальто без пояса для беременной

Комбинезоны, джинсы и брюки

В комбинезоне будущей маме будет комфортнее всего, но выбирать на первых сроках беременности его не нужно. Такая одежда больше подходит для последних недель. Если девушке нравились джинсы и брюки, то она не должна от них отказываться.

На первых неделях подойдут модели с заниженной талией, и только во втором триместре нужно обзавестись специальными джинсами для беременных. От обыкновенных они отличаются тянущейся вставкой на область живота.

Широкий пояс будет не только отлично держаться, но и играть роль своеобразного поддерживающего бандажа. Если девушка не знает, что носить беременным, то при выборе моделей ей нужно учитывать такие характеристики:

  • комфорт;
  • эстетичный внешний вид;
  • одежда не должна сдавливать живот.

Джинсы с высокой талией и поясом больше подойдут для зимы. Летом можно носить аналогичные модели из легкой ткани со вставками на заниженную талию. Такие предметы гардероба обязательны для будущей мамы, ведь они могут носиться в течение всего срока беременности.

Специальные джинсы для беременной
Специальные джинсы для беременной

Перед покупкой нужно убедиться в комфортности одежды, она не должна давить, даже если женщина сядет на стул.

Летом одежда для беременных 54 размера актуальна в виде платья. Оно не должно слишком сильно обтягивать фигуру, но и не быть в форме мешка. Акцент нужно делать не на животе, а на груди, поэтому отлично подойдут модели с завышенной талией и длиной немного выше колен. Футболки можно не покупать, так как большинство таких вещей подойдут для мамы на любом сроке беременности.

Красивые платья для беременной
Красивые платья для беременной

Как подобрать обувь?

При выборе обуви нужно обращать внимание на комфортные модели, выполненные из натуральных материалов. Высокие каблуки нужно отложить, так как подошва должна быть максимально устойчивой. Узкая обувь может усугублять отечность ног, поэтому важно подобрать оптимальное решение.

Лучше носить обувь без каблука
Лучше носить обувь без каблука или на танкетке

Простота, комфорт и элегантность – это 3 составляющие такого важного периода. Несмотря на раздавшуюся фигуру, женщина остается такой же привлекательной и очаровательной.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *