Комфорт и безопасность: со скольки недель носить брюки для беременных?

Со скольки недель носить брюки для беременных может ответить гинеколог. Сейчас компании, производящие одежду, делают все, чтобы обеспечить максимальный комфорт женщинам, которые вынашивают малыша. Поэтому они снабжают одежду дополнительными резинками, шнурами и поясами.

Голубые облегающие брюки для беременных
Голубые облегающие брюки для беременных

Важные рекомендации

С наступлением беременности происходит изменение женской фигуры. Из-за этого надо купить немного одежды для обновления гардероба. Что носить беременной? Одежда может быть абсолютно привычной, особенно на начальном этапе. Чтобы не было лишних затрат, необходимо знать, в какое время надо приобретать специфическую одежду.

На 4-8 неделях рано посещать специфические магазины. Изменения, происходящие в организме, связаны только с несущественным увеличением молочной железы из-за гормональной перестройки. В это время допускается носить узкие штаны, джинсы, короткие обтягивающие платья, туфли на высоких каблуках.

Начиная со второго триместра, привычная одежда понемногу стесняет движения. В это время животик округляется и с каждым днем становится все больше. Однако полного обновления гардероба еще не потребуется.

Удобные джинсы для беременных
Удобные джинсы для беременных

В течение 3-4 месяцев могут применяться переходные вещи, которые имеет практически каждая представительница женского пола. Понадобятся платья свободного покроя, легкие туники, блузки из натурального материала, которые не слишком прилегают к телу, обеспечивая при этом свободу. Допустимо носить леггинсы из натуральных тканей.

Разные варианты гардероба для беременной
Разные варианты гардероба для беременной

Начиная с 12-14 недели можно приобретать специальные брюки для беременных. Они могут изготавливаться из джинсовой ткани. К таким изделиям модельеры пришивают мягкий эластичный пояс. Благодаря высокой степени эластичности будет происходить его постепенное увеличение, а это очень удобно при постоянном росте живота.

Резинка в брюках для беременных может растягиваться
Резинка в брюках для беременных может растягиваться

При выборе брюк важно обращать внимание на их качество. Хорошее изделие необязательно должно быть брендовым. Однако наиболее лучшие изделия изготавливают ведущие мировые компании.

На более поздних сроках беременности тоже можно носить брюки. Их допустимо использовать вместо бандажей, выполняющих поддерживающую функцию. Талия у таких брюк заканчивается примерно под грудью. За счет этого живот хорошо обтягивается, но никакого дискомфорта на него одежда не оказывает.

Такие штаны легко комбинировать с различными удлиненными туниками, блузками. Высокая талия просто скрывается под верхней частью одежды.

Джинсы для беременной с удобной и теплой вставкой
Джинсы для беременной с удобной и теплой вставкой

Брюки лучше всего выбирать, если беременность приходится на осенние, зимние и весенние месяцы. С их помощью обеспечивается максимальная степень тепла, благодаря чему женщина не замерзнет.

Нельзя забывать, что в период беременности важно носить удобную обувь на среднем каблуке. Его высота не должна превышать 3-4 см. С такой обувью брюки смотрятся очень органично.

В летнее время, начиная со второго триместра, следует отдавать предпочтение юбкам с высокой талией, шортам по колено. Отличным универсальным предметом в гардеробе станет комбинезон.

На поздних стадиях беременности удобно носить широкие варафоны
На поздних стадиях беременности удобно носить широкие варафоны

В брюках некоторые женщины привыкли ходить большую часть времени. От этой привычки необязательно отказываться в течение беременности. Однако важно подбирать правильные модели, чтобы сохранялась их функциональность, и не причинять негативного воздействия на процесс развития плода.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *