Полное описание процедуры абдоминопластики (пластики живота)

Абдоминопластика — пластика живота или его подтяжка, при котором можно избавиться от лишнего кожного покрова и жировой клетчатки в районе брюшной полости.

Процедура абдоминопластика убирает обвисший живот
Процедура абдоминопластика убирает обвисший живот

Цель такой операции: восстановление брюшной стенки спереди, пропорциональная внешняя привлекательность тела. Манипуляция позволяет сшить разошедшиеся мышечные ткани, образующие брюшную стенку, убрать различные дефекты, выступы, грыжи.

Общие сведения

Каждая женщина стремится выглядеть привлекательно, для этого необходимо поддерживать свое тело в идеальной форме. Распространенной является проблема неидеального живота, который с возрастом деформируется. Отрицательный эффект усугубляется появлением различных жировых отложений, которые вызывают ожирение и прочие проблемы с брюшной стенкой.

Через некоторое время слой мышечно-апоневротического типа расслабляется. Это приводит к увеличению объемов тела в области живота, что выглядит достаточно не эстетично.

Обвисший живот и растяжки - основные показания для проведения процедуры
Обвисший живот и растяжки — основные показания для проведения процедуры

После того как женщина пережила роды, она сталкивается с определенными изменениями в своем организме, особенно это заметно в районе живота. Как правило, живот становится выпуклым и растянутым. С этой проблемой тяжело справиться. Возникшая деформация образуется после родов и затрагивает стенки брюшной полости.

Основные составляющие проблемы:

  • слишком большое количество жировой клетчатки, которая размещена под кожей;
  • мышечно-фасциальная система сильно расслаблена;
  • достаточно большая степень растяжения кожного покрова.

Во время родов стенки брюшной полости растягиваются вертикально и горизонтально. В результате прямые мышцы подвергаются диастазу, что приводит к общему растяжению. При помощи определенных мероприятий можно справиться с такой проблемой, но не в полном объеме.

Результаты зависят от того, на сколько изменения в тканях ярко выражены, на что напрямую влияет размер мешка, в котором находился плод. Кроме того, каждая женщина имеет индивидуальные особенности сокращения тканей.

Абдоминопластика живота — это один из наиболее распространенных вариантов коррекции недостатков и проблемных зон. С ее помощью производится реконструкция передней части брюшной стенки. Обращаться к данному методу необходимо в том случае, когда мышцы и кожа живота значительно растянуты.

Вот так сшиваются ткани при абдоминопластике
Вот так сшиваются ткани при абдоминопластике

Пластика живота после родов заключается в качественном улучшении форм женщины. Достигается данный результат посредством удаления складок, которые образуются из-за жировых отложений. Кроме того, впоследствии стенки брюшной полости должны восстановить прежний тонус.

Показания и противопоказания

Рассматриваемая пластика живота после родов (фото подтверждают) в большинстве случаев приводит к хорошим результатам. При этом к ней необходимо прибегать только в определенных случаях:

  • при наличии специфических кожных полос, которые в значительной степени подверглись растяжению;
  • образование, так называемого, фартука, который состоит из кожи и жира, и размещается внизу живота;
  • наличие расхождений между прямыми мышцами живота;
  • наличие дряблой кожи, состояние которой ухудшается при появлении грыжи в области пупка;
  • появление больших рубцов, которые остаются после операционного вмешательства в процессе родов.

Проблемной зоной является нижняя область живота. При этом наиболее заметной остается дряблая и растянутая кожа.

Фото до и после процедуры абдоминопластики
Фото до и после процедуры абдоминопластики

Подобная пластика после родов доступна далеко не всем. Существует категория женщин, которые страдают от избыточного веса. При этом они хотят получить эффект сразу, однако это не даст ожидаемого результата. В таком случае сначала нужно немного сбросить вес. Для этого необходимо получить рекомендации профессионального диетолога, который сможет учесть индивидуальные особенности организма пациентки.

Если у пациентки ожирение, обращаться к абдоминопластике следует в крайнем случае. Операционный метод хорош, когда тело прошло определенную подготовку. Для этого рекомендуется использовать различные диеты совместно со спортивными упражнениями.

Решение о проведении операции должно приниматься на основе состояния брюшной полости. При этом нужно ориентироваться на степень растяжения и количество жировых отложений.

Противопоказания:

  • образование рубцов, которые затрагивают брюшную стенку в ее передней части;
  • если подкожный слой жира является достаточно толстым и располагается на передней части брюшной стенки.
Фото удачной абдоминопластики живота
Фото удачной абдоминопластики живота

Если провести операцию без учета данных противопоказаний, то велика вероятность отрицательного влияния преобразований на ухудшение процессов кровоснабжения. Кроме того, велика вероятность появления серьезных осложнений, которые достаточно трудно преодолеть в течение реабилитационного периода.

Удачная абдоминопластика (фото подтверждают) может быть только при соблюдении всех условий. При этом проведение данной операции должно быть целесообразным. Необходимо обратить внимание на перечень условий, при которых не рекомендуется хирургическое вмешательство:

  • если в дальнейшем пациент намерен худеть, это негативно отразиться на результатах операции:
  • при планировании еще одной беременности, так как очередные роды снова приведут к растяжению кожного покрова;
  • при наличии определенных болезней, например, проблемы с сердечно-сосудистой системой, диабет и т. д.

Факторы успеха операции

В последнее время достаточно распространенной является пластика живота после родов, цена данной операции приемлема, в большинстве случаев удается получить качественный результат. Как правило, стоимость абдоминопластики живота соответствует получаемому эффекту, который имеет положительные проявления как в функциональном, так и в косметическом плане.

Наглядно о процедуре абдоминопластики
Наглядно о процедуре абдоминопластики

В результате процедуры могут возникнуть определенные осложнения, мешающие нормальной реабилитации. Перед тем как проводить пластику, необходимо процедуру тщательно спланировать, основываясь на индивидуальных особенностях пациента. Пациента необходимо ознакомить с ожидаемым результатом и его качеством. Врач должен детально объяснить, где будут размещены рубцы, каковы их размеры и т. д. Важно получить информацию и о длительности операции, периоде восстановления.

Идеальный живот 3 недели после абдоминопластики
Идеальный живот 3 недели после абдоминопластики

Абдоминопластика (фото до и после свидетельствуют о положительном результате в большинстве случаев) во многом зависит не только от врача, но и от самого пациента. Женщина должна соблюдать ряд требований, чтобы результат был качественным.

Реальное фото женщины после процедуры
Реальное фото женщины после процедуры

Главное, не допускать физической нагрузки на живот. В таком режиме нужно провести хотя бы 3 недели после операции. Кроме того, необходимо следить и за массой тела. Лучше всего, чтобы тело женщины не обладало жировыми отложениями в области живота. В более старшем возрасте проблемы с излишним весом преодолеть достаточно сложно.

На хороший исход операции влияет и изначальное состояние здоровья пациентки. Необходимо подготовиться и к наступлению гиподинамии, поэтому важно знать, что здоровье женщины позволяет прибегнуть к рассматриваемой пластике.

Фото до и после родов свидетельствуют о качественном результате, если над проблемой работать комплексно с грамотным специалистом. Врач должен подобрать оптимальный способ проведения процедуры коррекции брюшной стенки, которая ранее была деформирована. Необходимо учесть наличие патологий, поэтому чрезвычайно важен индивидуальный подход к каждому пациенту.

Особенности пластики

Сколько стоит пластика живота? Чем лучше специалист и качественнее конечный результат, тем выше стоимость. Поэтому клиенткам лучше не экономить на операции, если есть желание действительно избавиться от проблемы.

Такая процедура, как абдоминопластика стоимость формирует исходя не только из самой операции, но и из подготовительного этапа, который должен быть в обязательном порядке. Подготовка должна быть полноценной и включать ряд мероприятий:

  • специально разработанный комплекс физических упражнений, который направлен на снижение массы тела (в большинстве случаев относится к пациентам, страдающим ожирением);
  • рекомендуется отказаться от вредных привычек (курение, потребление алкогольных напитков, жирной пищи и т. д.);
  • кишечник необходимо очистить, для чего рекомендуется воспользоваться специально разработанной программой голодания непосредственно перед проведением хирургического вмешательства.

Все указанные рекомендации направлены на то, чтобы наиболее качественно справиться с имеющимся растяжением.

Пластика живота (до и после фото) свидетельствуют о том, что операция является эффективной и к ней стоит обращаться. При этом большинству пациенток полезно ознакомиться с особенностями хирургического вмешательства.

Надрезы при абдоминопластике
Надрезы при абдоминопластике

На первоначальном этапе в области брюшной передней стенки делают горизонтальные и вертикальные разрезы. Выявляют участки, в которых ткань является лишней, после чего происходит ее удаление. Если на таком участке были шрамы от предыдущих операций, то обычно специалист принимает решение об удалении.

Особое внимание уделяют мышцам, которые растянулись во время беременности. Те мышцы, которые разошлись, стягивают до тех пор, пока не будет достигнуто полное восстановление их тонуса. После того как основные операционные этапы будут реализованы, дело подходит к конечной процедуре наложения швов. Чтобы сохранить полученный результат на длительное время медики накладывают специальные операционные повязки и бандажи.

После операции нужно носить специальный бандаж
После операции нужно носить специальный бандаж

Далее пациентки должны преодолеть послеоперационный период, истечение которого позволит радоваться полученным формам. Для этого необходимо четко выполнять все рекомендации лечащего врача.

Хотя такие операции являются дорогими, но они позволяют человеку вновь стать привлекательным. Прежде чем решится на выполнение достаточно сложных и серьезных действий, нужно тщательно подобрать клинику, профессионального и опытного хирурга, который хорошо зарекомендовал себя на практике. Благодаря этому удастся получить отличный результат без вреда для собственного здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *