Где можно найти реальный заработок для мам в декрете?

Реальный заработок для мам в декрете найти можно, но на это, конечно, уйдет немало времени, а женщине придется столкнуться с большим количеством обманщиков и мошенников.

Здесь собраны только проверенные способы удаленной работы и открытия самостоятельного источника дохода. Чем именно заняться и какой способ принесет не только хорошие деньги, но и удовольствие, каждая женщина сможет выбрать самостоятельно.

Реальный заработок для мам в декрете
Реальный заработок для мам в декрете

Подробнее о вариантах удаленной работы для мам читайте здесь

Лучшие варианты

Поможет начать заработок в декрете форум Woman.ru. Там можно узнать от женщин, которые находятся в аналогичной ситуации, все тонкости заработка, как лучше затратить свое время и силы, чтобы получить максимальную прибыль и не столкнуться с мошенниками.

Для начала нужно заглянуть на форум Woman
Для начала нужно заглянуть на форум Woman

При наличии способностей и образования, можно обратить внимание на написание статей. Заработок для мам очень часто связан с веб-райтингом. Он включает в себя:

  • SEO-копирайтинг;
  • рерайтинг;
  • написание различных тематических статей.

Такое занятие по душе многим женщинам, о чем свидетельствует количество зарегистрированных фрилансеров на существующих контент-биржах. Престижным направлением считается классический копирайтинг – это рекламное направление, маркетинг.

Лендинги, востребованные статьи небольшого размера оплачиваются гораздо выше, если сравнивать с обычными информационными статьями любой из контент-бирж.

Много мам пишут статьи в декрете
Много мам пишут статьи в декрете

Интересным направлением считается журналистика. Здесь придется сотрудничать с официальными средствами массовой информации интернета. При этом к потенциальному сотруднику будут предъявлять более высокие требования. В такой способ удастся заработать приличные деньги. Большинство мам предпочитают иметь дело с интернет-глянцем, что совершенно оправдано.

Не выходя из дома, можно заняться веб-публицистикой или колумнистикой. Для этого нужно уметь грамотно формулировать мысли о политике, экономике, культуре и пр.

Многим ресурсам нужны уникальные, настоящие фото. Мама может сделать из в домашних условиях.

Мама в декрете делает фото своего ребенка на сайт о детях
Мама в декрете делает фото своего ребенка на сайт о детях

Некоторые молодые мамы совершенно не хотят сидеть в четырех стенах. Им может подойти репортажная журналистика. Для получения постоянного заработка, необходимо хорошо зарекомендовать себя среди новостных агентств, местных СМИ. Многие сайты имеют рубрику новостей. Такой вариант подойдет новичкам, поскольку за это не только платят, но и получают гонорары, призы.

Заработок в декрете – освоение новой специальности контент-менеджера. Если рассматривать самый простой вариант, то маме необходимо размещать на сайты уже готовые фотографии, тексты. К примеру, это относится к интернет-магазинам. Более сложные варианты подразумевают необходимость самостоятельного создания заметок, характеристик товаров и пр.

Работа менеджером интернет-магазина
Работа менеджером интернет-магазина

Еще одно занятие — написание отзывов о косметических средствах, диетическом питании, последних кинокартинах и других объектах. Заработок будет достаточно высоким, при условии написания качественных, интересных обзоров, которые будут подкреплены фотографиями.

Заработать удастся и на написании комментариев. Достаточно часто именно с этого занятия начинают, поскольку оно не требует особых навыков или знаний.

Мама пишет небольшие отзывы или коментарии
Мама пишет небольшие отзывы или коментарии

Актуальным является нейминг. Однако такая деятельность не считается слишком стабильной. Работа идеальна для творческих личностей. Ее суть заключается в составлении слоганов, сочинении названий для коммерческих объектов.

Работа по душе

Реальный заработок в декрете обеспечивает:

  • коучинг;
  • студланс;
  • репетиторство.

При этом важно, чтобы человек хорошо разбирался в определенной дисциплине или учебном предмете. В рамках студланса на заказ придется заниматься написанием качественных рефератов, курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, семестровых домашних заданий и пр.

Если женщина хорошо разбирается в тематике, она может взяться за написание диссертационной работы.

Чтобы начать такую деятельность, можно поместить объявление в социальных сетях, расклеить их на досках объявлений около высших учебных заведений, на остановках. В большинстве случаев взаимодействие с заказчиками осуществляется посредством интернета.

Заработок в декрете на написании дипломов
Заработок в декрете на написании дипломов

Иногда заказы ищут на форумах. В таком случае гарантия оплаты будет отсутствовать.  Женщина может зарегистрироваться на одной из бирж, которая оказывает услуги студентам либо начать взаимодействие со специфическим бюро. На биржах поиск заказчиков осуществляется самостоятельно.

Однако при другом варианте работодатель себе берет примерно от половины до 70% заработанных денег.

При этом сервисный процент на студлансе равен примерно от 5 до 15%. Если работа выполняется с высоким уровнем активности, комиссия снижается.

Заработок на студлансе
Заработок на студлансе

Самостоятельный поиск заказчиков можно осуществлять путем просматривания лент заказов. Если написание осуществляется качественно, отзывы о работе будут положительными. Благодаря этому наблюдается возрастание рейтинга, за счет чего клиентская база увеличивается.

Такой заработок мамам в декрете подходит даже тогда, когда у них не слишком глубокие познания в определенной дисциплине. При этом нужно уметь писать хорошие сочинения для учеников старших классов, рефераты для студентов старших курсов.

При наличии способностей в математике, можно заниматься решением задач, выполнять упражнения. Другое направление подразумевает работу над чертежами под заказ в таких программах, как Нанокад, Autocad, Компас и т. д.

В топ самых рейтинговых направлений входит работа переводчика. При сотрудничестве заказчикам могут понадобиться не только отдельные переведенные тексты, но и выполненные грамматические упражнения, задания по синтаксису и пр. Наиболее востребованными языками считаются: английский, французский, немецкий, итальянский, испанский и латынь.

Реальный пример заданий для переводчика
Реальный пример заданий для переводчика

Востребованные занятия

Заработок для мам в декрете может быть представлен самыми различными направлениями. Однако некоторые из них могут быть не только достаточно прибыльными, но и интересными. Одно из направлений – это преподавательская деятельность. Но для его реализации необходимо обладать соответствующими навыками и способностями.

Такие направления, как репетиторство и различного рода обучения на современном этапе остаются достаточно актуальными. При этом молодые мамы должны быть готовы к тому, что далеко не всем удастся реализовать себя в данном направлении.

Данная сфера подходит для женщин, которые имеют высшее педагогическое образование. Кроме того, в данную категорию попадают учителя музыкальных школ, школ искусства, а также преподаватели вузов, лицеев, училищ и прочих учебных заведений.

Мама может давать уроки ученикам по определенным предметам
Мама может давать уроки ученикам по определенным предметам

Заработок для мам в декрете на дому в рассматриваемой сфере может быть достаточно неплохим. Причем это очень удобно, с организационной и технической точки зрения. В наше время на помощь приходит СКАЙП и прочие аналогичные программы, посредством которых удается дистанционно реализовывать свою работу.

У молодой мамы достаточно ограниченное количество времени, поэтому важна необходимость присутствия в доме. Кроме того, нет необходимости приглашать своих потенциальных учеников на дом. Количество клиентов может увеличиваться, но при этом необходимо оказывать максимально качественные услуги.

Заработок в декрете можно обеспечить не только за счет полноценного репетиторства. Речь в данном случае идет о работе над домашними заданиями с детьми, которые ходят в школу. Акцент при этом делают на учениках младших классов.

Многие родители не успевают контролировать то, как их дети выполняют домашние задания. В решении данного вопроса может прийти женщина в декрете. Для того чтобы хорошо выполнять работу нет необходимости обладать именно педагогическим образованием, достаточно просто уметь решать задачи и выполнять другие задания в рамках школьной программы.

Но есть минус такого занятия: заказчики в большинстве случаев не готовы сотрудничать с женщинами в режиме онлайн. То есть, молодой маме нужно быть готовой к тому, что ей придется в определенное время встречаться со школьником и вживую контролировать правильность выполнения домашнего задания.

Удаленная работа

Заработок в декрете (отзывы подтверждают) для молодых мам в большинстве случаев обеспечивается с помощью интернета. Для молодой мамы массу возможностей, в том числе в рамках реализации различных программ обучения.

У некоторых женщин есть склонность к созданию различных обучающих мастер-классов. Если такая  возможность имеется в плане навыков и знаний, ее можно смело реализовывать. Ведь с помощью подобных мастер-классов можно заработать довольно неплохие деньги. Но при этом придется поработать над материалом, чтобы в итоге получился интересный и качественный материал.

Мама делает мастер-класс по хендмейду
Мама делает мастер-класс по хендмейду

Заработок в интернете для мам в декрете доступен, если она будет упорно идти к своей цели, не сдаваясь при первых трудностях. Особой популярностью пользуются   следующие темы:

  • хендмейд;
  • кулинария.

Однако на этих темах возможности заработать дополнительные денежные средства не ограничиваются.

Ютуб – это еще одна возможность. Если проследить, какие ролики приобретают особую популярность, то можно остановиться на рисовании, различных научных экспериментах и прочих интересностях.

Мама снимает на камеру приготовление еды
Мама снимает на камеру приготовление еды

Заработок в интернете для мам в декрете может быть связан и с тренерством. Тренинг достаточно легко можно провести в режиме онлайн. Это могут быть различные курсы или вебинары.

Все эти направления могут реализоваться как в онлайн, так и в офлайн режиме. При этом каждая женщина может выбрать тематику, в которой она является наиболее компетентна. Это могут быть и витражи, и формулы успеха, рукоделие и многое другое.

Заработок для мам в декрете на дому может быть связан и с инфобизнесом. Предложенное направление является достаточно широким. Кроме того, оно отличается своей разнонаправленностью. Здесь можно заниматься коучингом, различными мероприятиями в сфере продаж.

Заработок в декрете (отзывы – первое, на что нужно ориентироваться) может быть связан с аутсорсингом и консалтингом. Эти сферы для работы могут быть не только интересными, но и весьма прибыльными.

Если у женщины высшее бухгалтерское образование, найти заработок в декрете будет очень легко. Именно такая работа считается механической, а поэтому ее запросто можно выполнять посредством удаленного режима. К тому же потребность в качественных бухгалтерских расчетах на современном этапе развития является достаточно высокой.

Еще один плюс в том, что у профессионального бухгалтера уйдет мало времени на выполнение работ, при этом удастся неплохо заработать.

Мама в декрете может хорошо зарабатывать
Мама в декрете может хорошо зарабатывать

Мамы могут найти свое призвание в юридической сфере, а также можно стать специалистом по подбору персонала.

Существует целый ряд аналитических вакансий, например, речь идет о статистике, аналитике, экономистах и прочих аналогичных специалистах.

Всю эту работу можно практически без проблем выполнять в рамках фриланса, причем на данном этапе удается найти достаточно выгодные предложения, которые позволят получать неплохой доход.

Если женщина решила сотрудничать с конкретной фирмой, обязательно надо просмотреть отзывы о ней. Только с добропорядочными работодателями можно устанавливать деловые отношения. Важно в процессе заработка не забывать о собственном малыше, рационально распределять время, которого должно хватать на полноценный отдых и нормальный сон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *