Лучшие варианты удаленной работы для мамы в декрете

Удаленная работа в декрете имеет массу положительных моментов. Мама, которая осуществляет уход за малышом, может в свободное время, не выходя из дому, заниматься любимым делом и при этом получать приличный дополнительный доход.

Плюс и в том, что удастся самостоятельно распределять нагрузку, чередовать отдых, работу по дому с другими занятиями. При этом существует много различных вариантов, чем можно себя занять.

Работа для мам в декрете
Работа для мам в декрете

Разновидности интересных занятий

Работа на дому для мам в декрете может разделяться на работу, которую можно осуществлять при помощи интернета или без него. Особенно много вариантов занятий для творческих и талантливых личностей. Например, можно вязать различные предметы одежды или вышивать.

Красивые шарфики, варежки, шапки, носки, жилеты можно реализовывать за приличные деньги. Еще по более высокой стоимости продают, к примеру, свитера, пуловеры и пр. При этом удается не только зарабатывать деньги, но и иметь хобби.

Сначала продажи будут небольшими. После того как удастся получить постоянную клиентскую базу, выручка возрастет. Стабильный доход появится приблизительно через 6 месяцев. Чтобы прибыль была высокой, нужно правильно рассчитать затраты на материалы, время и прибавить процент прибыли.

Заработок в декрете на вязанииЗаработок в декрете на вязании
Заработок в декрете на вязании

Работа в декрете может быть связана с готовкой еды под заказ. Для такого занятия необходимо иметь хорошие способности в кулинарии, получать наслаждение от процесса приготовления пищи. Только в таком случае удастся зарабатывать дополнительные деньги и не испытывать утомление.

Заказывают еду чаще всего представительницы женского пола. Они обычно занимаются бизнесом, уделяют огромное внимание карьере, имеют хорошие доходы, но у них нет времени на самостоятельное приготовление пищи.

Именно к частному лицу будут обращаться клиенты, которые любят домашние, качественные и вкусные блюда из свежих продуктов. Если изначально сделать хорошую рекламу своих шедевров, рассказать о них подругам, которые поделятся информацией со своими знакомыми, дело будет прибыльным.

Мама может готовить в декрете еду на заказ
Мама может готовить в декрете еду на заказ

Работа для мам, находящихся в декрете, может быть связана с детьми. Для этого дома создают небольшой детский сад. Все получится правильно организовать, если женщина будет иметь педагогическое высшее образование или опыт работы в детском саду воспитателем.

Такое занятие не каждому под силу. Надо хорошо продумать, со сколькими детьми удастся проводить время. При этом нельзя забывать о собственном малыше и о том, что женщине тоже нужен отдых.

Интернет для мам

Если нужна работа мамам в декрете, вакансии можно искать в интернет. Многие удаленно сотрудничают с компаниями, которые функционируют в сферах, связанных с торговлей, рекламой и пр.

Мама в декрете может работать интернет-консультантом
Мама в декрете может работать интернет-консультантом

При наличии доступа к сети и специального психологического образования, можно начать работать психологом. Консультации клиентов осуществляются через Skype, ICQ, или электронную почту. Деньги будут поступать на открытый банковский счет или альтернативными способами.

Декрет и работа совместимы, если у женщины нет проблем с грамотностью, способностью формулировать связные предложения на определенные тематики. Написанные статьи продаются на сайтах для фрилансеров. Средний доход от такой деятельности составляет от 200 до 500 долларов в месяц. Копирайтинг — самое распространенное занятие.

Мама может хорошо зарабатывать в декрете
Мама может хорошо зарабатывать в декрете

При наличии способностей и образования деньги удастся зарабатывать в качестве программиста. Если работать в этом направлении долго, то к концу третьего года доход будет равен примерно 5 тыс. дол. за месяц.

Прилично зарабатывают художники, дизайнеры, однако для этого надо уметь красиво рисовать. Преимуществом является знание иностранных языков, в частности, английского языка. Переводчикам платят много. Переводить можно документацию для компаний, статьи на разную тематику. На удаленной основе привлекаются переводчики брачными агентствами для перевода переписки клиентов.

Работа для мам в декрете это, как вариант, набор текстов. Главное требование заключается в умении быстро набирать информацию. Приветствуется владение слепым способом набора. Чтобы научиться методике, необходимо воспользоваться тренажерами.

Важно! Никогда не доверяйте людям, которые просят внести определенную сумму, чтобы начать работать. Это мошенники!!!

Другие варианты заработка

Репетиторство – это еще один доходный вид деятельности, который способен приносить средние доходы (от 250 дол. за месяц). При этом маме придется составить четкий график, который позволит правильно распределить время. Проблема в том, что к ученикам можно будет приходить только после обеда, ведь в утреннее время они на занятиях. У мамы возникает вопрос: с кем оставить ребенка?

Поэтому нужно использовать либо выходные, когда муж или старший ребенок может посидеть с малышом или нанимать няню, просить родственника.

Начать удастся благодаря рекламе. К примеру, знакомые учителя или педагоги в высших учебных заведениях могут рекомендовать конкретную кандидатуру своим ученикам или студентам. Важно обладать хорошими знаниями в английском языке, математике или других предметах, с которыми связано репетиторство.

Мама в декрете может устроиться репетитором
Мама в декрете может устроиться репетитором

Одним из самых ненадежных вариантов считается сетевой маркетинг. Суть заключается в покупке определенных товаров у компании. Реализация производится по заниженной стоимости. Далее, товар нужно продать потенциальным покупателям по более высокой цене.

Изначально понадобятся капиталовложения, чтобы приобрести косметику, кухонные принадлежности или прочие объекты. Не всем удается быстро сбыть товар и получить желаемую разницу. Прежде чем начинать, надо убедиться, что предлагаемые товары пользуются спросом, что они обладают высоким уровнем качества и их изначальная цена не слишком высока.

Некоторые молодые мамы занимаются тем, что создают сайты. Сначала сайт создают, а потом его раскручивают. На это затрачивается приблизительно от четверти года до года. Важное условие: нужно обеспечить интерес пользователя к сайту и потратить немало денег. Чем популярней сайт, тем большее количество рекламодателей стремится разместить на нем свою рекламу. За это они платят приличные суммы.

Когда молодая мама работает в высшем учебном заведении, в декретном отпуске она может заняться написанием дипломов для студентов, курсовых работ, семестровых домашних заданий и пр. О предоставлении услуг можно проинформировать потенциальных клиентов при помощи форумов, социальных сетей. Объявления можно развесить около университета.

В декрете удобно работать над написанием дипломов и курсовых
В декрете удобно работать над написанием дипломов и курсовых

Доход определяется скоростью выполнения работ, количеством заказов, их объемом, уровнем сложности. Студенты могут стать постоянными заказчиками. Работы по микроэкономике, макроэкономике, экономике предприятия и т. д. способен выполнять  преподаватель экономического факультета для студентов разных курсов.

Находясь в декретном отпуске, нужно иметь хорошее настроение, заниматься тем делом, которое не просто доходное, но и приносит удовольствие. Благодаря современным информационным возможностям удастся подобрать приемлемое занятие. Перед началом сотрудничества с работодателем, следует убедиться, что он действительно оплачивает труд сотрудника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *