Советы по организации детских праздников с аниматорами

Маленькие дети верят в чудеса, поэтому на праздник они ждут что-то невероятное. Поэтому лучше проводить детские праздники с аниматорами. Настоящие профессионалы своего дела сделают торжество фееричным и незабываемым дома, в ресторане или в детском саду. Родителям нужно лишь сделать правильный выбор, ведь приглашение аниматора — большая ответственность.

Аниматоры для детских праздников
Аниматоры для детских праздников

Как найти детских аниматоров

Существует два способа найти аниматоров: обращение в специализированное праздничное агентство и самостоятельный поиск. Первый вариант хоть и дорогой, но, таким образом, можно легко найти профессиональных актеров с качественным реквизитом. Всю ответственность за работу в этом случае берет на себя фирма.

Опытные аниматоры находятся в крупных праздничных агенствах
Опытные аниматоры находятся в крупных праздничных агентствах

Аниматоры на детский праздник, работающие самостоятельно без агентств, стоят значительно дешевле. Однако существует риск наткнуться на мошенников, которые могут испортить праздник. В этом случае нужно тщательно ознакомиться с портфолио, содержащее отзывы и рекомендации, а также с фотографиями и видеороликами с предыдущих заказов.

Фото из портфолио аниматоров
Фото из портфолио аниматоров

Видеозапись внимательно анализируйте по следующим критериям:

  1. Проявляет ли аниматор агрессию или какое-либо недовольство.
  2. Хорошо ли дети реагируют на действия актеров.
  3. Уделяется ли равное внимание каждому ребенку.

Но самый лучший способ поиска аниматоров через агентства или одиночек – рекомендации друзей и знакомых. В конце концов, можно узнать у малознакомых людей: соседей с детьми, родителей одноклассников или одногруппников ребенка. Лишняя предосторожность не помешает.

Выбора профессионала

Детские аниматоры – это веселые, активные, находчивые люди, задача которых убедить малышей в реальности своего образа, легко и непринужденно входить с ними в контакт и удерживать их внимание длительное время. Поэтому их профессия весьма непростая. Как правило, аниматорами становятся люди с актерским образованием, иногда с педагогическим или даже психологическим. Однако это могут быть просто талантливые люди, любящие детей, но без надлежащего образования.

Аниматоры - креативные и вечелые люди
Аниматоры — креативные и веселые люди

Прежде чем утверждать аниматора на вакансию мага своего праздника, нужно провести с ними беседу. Для начала стоит выяснить, какой у них опыт, каких персонажей они играли и какие темы были у них на праздниках. Не будет лишним разузнать: случались ли у актеров какие-нибудь форс-мажорные ситуации и как они из них выходили. Но даже если и не было таких проблем, можно задать гипотетические вопросы по типу: «Что будете делать, если ребенок будет смущаться, капризничать или отказываться участвовать в программе?»

Часто аниматорами становятся студенты
Часто аниматорами становятся студенты

Затем нужно удостовериться в качестве реквизита. У хорошего аниматора костюмы правдоподобны и убедительны для детей. То же самое касается атрибутики образа, декораций и техники, если такова предусмотрена.

И, наконец, необходимо узнать о навыках и умениях аниматоров. Помимо того, что они должны хорошо петь и знать популярные детские песни, актерам желательно владеть какими-либо музыкальными инструментами. Развлечь не только детей, но и взрослых можно, демонстрируя фокусы и трюки. Малышей особенно обрадует твистинг – подделывание фигурок из шариков-колбасок.

Подготовка к празднику

Праздник с аниматорами не должен быть сюрпризом для маленького ребенка, так как он может испугаться и смутиться. Лучше всего вкрадчивыми намеками рассказать ему о намечающемся чуде. Однако для начала стоит узнать о том, хочет ли ребенок такое мероприятие?

Артистам нужно подробно рассказать о детях: об их количестве, возрасте, общих увлечениях, характере. Есть очень активные дети, за которыми нужно будет тщательно следить, а кого-то необходимо втягивать в игру, так как ребенок стеснителен.

На каждые детские праздники, аниматоры имеют заранее подготовленные программы и сценарии. Но их необходимо согласовать с интересами детской компании или виновника торжества (в случае дня рождения). Многое зависит от возраста.

Для малышей от 3 до 6 лет можно организовать праздник с героями сказок, классических или современных мультфильмов. Для ребят постарше – от 7 до 10 лет интересными будут персонажи из популярных фильмов: Гарри Поттер, Джек Воробей и другие. Детям любых возрастов подойдут тематические вечеринки: ковбойские, пиратские или рыцарские.

Развлечения также нужно согласовать с интересами ребят. Когда большая часть малышей или виновник торжества предпочитают подвижные игры, они будут включены в программу. Если они предпочитают менее активные развлечения или какие-нибудь творческие конкурсы, то программа будет основываться в этом направлении.

Сколько стоят аниматоры

Стоимость услуг аниматоров зависит от многих факторов. В первую очередь важна программа, которую избрали родители. Далее идет количество аниматоров, как правило, они действуют труппами по 2-3 артиста, если того требует сценарий, число может доходить до 10 человек.

Стоимость праздника с аниматорами
Стоимость праздника с аниматорами

Аниматоры на праздник могут брать плату за дополнительные услуги. У каждого агентства или аниматора-одиночки свои представления о «дополнительных услугах». Ими могут быть:

  • игра на музыкальных инструментах;
  • фокусы;
  • трюки;
  • квесты;
  • организация сладкого конкурса;
  • фотосессия.

Все это можно обговаривать и заносить в контракт.

В среднем, час работы аниматоров обойдется от 40 до 45 $. Это в том случае, если обращаться к крупным праздничным фирмам с проверенной репутацией и длительным временем работы.

Новые агентства, не имеющие достаточного престижа, предложат цену в 2 раза ниже – от 20 до 25 долларов. Примерно те же расценки у аниматоров-одиночек.

Родителям нужно будет тщательно проверить всех, кто будет веселить его ребенка на празднике. От этого зависит не только качество, но и безопасность малышей. Зато результат порадует, в восторге будут не только дети, но и старшее поколение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *