Лучший выбор — клоуны на детский праздник

В праздничные дни ребенок ожидает чуда, веселья, ярких и незабываемых впечатлений. Клоуны на детский праздник принесут самое настоящее волшебство. Профессия аниматора существует для того, чтобы сделать сказку былью. Однако к выбору артиста-клоуна нужно подходить со всей серьезностью, чтобы праздник не только получился отличным, но и для того, чтобы избежать неприятностей.

Веселый клоун на детский праздник - гвоздь программы
Веселый клоун на детский праздник — гвоздь программы

Характеристики актера

Детские клоуны – позитивные, веселые, активные люди, которые умеют чувствовать детей, улавливать их настроение и удерживать внимание длительное время. Изобретательность, находчивость и умение импровизировать также немаловажны для этой профессии.

Необязательно, чтобы у клоуна было высшее образование артиста. Отличник с красным дипломом может быть не самым лучшим аниматором, а человек без специального образования может быть талантливым и оригинальным, как Юрий Никулин и Алексей Попов.

Бесподобный Юрий Никулин
Бесподобный Юрий Никулин

В первую очередь стоит обратить внимание на возраст. Оптимальный вариант для клоуна – 25-35 лет. Актеры моложе могут быть очень активными и энергичными, но они не обладают достаточным опытом. Люди старше хоть и имеют опыт, но их активность не та, что была раньше.

Затем нужно ознакомиться с отзывами о работе и рекомендациями. В идеале, у клоуна должно быть портфолио, в котором есть видеоролики с предыдущих заказов. При просмотре записи следует обращать внимание на то, как дети реагируют на действия аниматора, находят ли они общий язык, всем ли уделено равное внимание и не остался ли кто-то незамеченным. Если все малыши довольны, то можно смело приглашать клоуна на праздник.

Не будет лишним, если аниматор умеет петь, играть на музыкальных инструментах и показывать фокусы. Таким образом, он может привлечь внимание не только детей, но и взрослых.

Где найти клоуна

В настоящий момент легче всего обратиться в праздничное агентство. Подобные учреждения смогут предоставить заказчику широкий выбор профессиональных аниматоров. Чем популярнее фирма, тем больше гарантий найти опытного и умелого клоуна.

Также аниматора можно найти по объявлениям. Но в этом случае человека для работы в детском коллективе придется подбирать с большей тщательностью. Как правило, клоуны на праздник для малышей, работающие самостоятельно без агентств, – это студенты театральных Вузов.

Безопаснее заказывать клоуна в агентстве праздников
Безопаснее заказывать клоуна в агентстве праздников

Однако самый беспроигрышный вариант для поиска хорошего аниматора – рекомендации друзей и близких. Отзывы знакомых людей являются лучшим аргументом при выборе.

Подготовка к празднику

После того как подходящая кандидатура клоуна будет утверждена, заказчикам нужно обсудить с артистом программу предстоящего торжества. Обычно у хороших аниматоров есть заранее подготовленные сценарии, но для того, чтобы их работа была более успешной, родители должны принять участи в ее подготовке.

В первую очередь необходимо указать возраст детей, личные предпочтения виновника торжества и общую тематику праздника. Если средний возраст ребят равен 3-5 годам, то для праздника подойдет классический образ клоуна с гримом, яркой разноцветной одеждой и в причудливом парике. Также для малышей будут интересны герои сказок. Детям постарше (6-8 лет) понравятся более современные персонажи популярных фильмов и мультфильмов, такие как Джек Воробей, Гарри Поттер, человек-паук и прочее.

Весьма оригинальным решением для детского праздника может стать тематическая пиратская или ковбойская вечеринка. Самый лучший вариант — проведение подобного мероприятия в более подходящем под эту тему заведении. В крайнем случае дом или квартиру можно декорировать без особого труда.

Кроме того, необходимо рассказать артисту такие сведения:

  • сколько детей будет на празднике;
  • какие из них более рьяные и бойкие;
  • за которыми нужен особый присмотр;
  • скромные и стеснительные, которых нужно активнее вводить в атмосферу торжества.

Как правило, программа детского праздника основана на играх и конкурсах, но не стоит списывать со счетов предпочтения виновника торжества. К примеру, если ребенок любит рисовать, петь или танцевать, конкурсы будут творческими. Если же он подобные вещи не любит, они будут исключены из сценария. Можно включить в программу какие-нибудь подвижные игры или развлечения, не требующие слишком активной деятельности. Все зависит от желания детей. Главное, заблаговременно согласовать с артистом.

Когда основные аспекты праздничной программы выяснены, остается лишь позаботиться о деталях. Надо закупить подарки, которые будут выдаваться в качестве призов за участие в играх и конкурсах. Какие-нибудь небольшие, но интересные вещи: шарики, дудочки, мыльные пузыри и т. п.

Стоимость праздника

В зависимости от того, где нанимаются детские клоуны, цены могут существенно варьироваться. Если искать аниматоров в крупных праздничных компаниях с хорошей репутацией и длительным временем работы, их стоимость за час программы составит 40 $.

Агентства, которые не так давно начали свою деятельность, имеют более низкие расценки – около 25 $ за час. Та же самая цена у артистов, работающих самостоятельно вне фирм.

Мнения клиентов

Мама Виктория и папа Александр.

3 февраля у нас был день рождения Ванечки (3 годика) и благодаря клоунам праздник получился ПРАЗДНИКОМ!!!! Замечательный, веселый день рождения! После ухода клоунов все были в настроении и в восторге!!!! Огромное спасибо! Ребята молодцы, несмотря на маленькое количество детей, смогли развеселить и поднять настроение!!!

Роман. 21 октября.

Всю жизнь я боялся клоунов, они вызывали у меня какую-то необъяснимую панику. Недавно у моего сына был День Рождения и его крестные родители вызвались организовать мероприятие самостоятельно. В голову им не пришло ничего лучше, как снять кафе и позвать туда клоунов. Но отношение к этим артистам у меня изменилось кардинально.

Олимпиада, 30 января

На 5-летие дочки заказывали клоунов в садик. Программу провели такую интересную и веселую, что даже воспитательница и нянечка не усидели! Вместе с детьми танцевали, переодевались, играли и дурачились. Клоуны выкладываются на все 100%. Для каждого ребенка нашлась  улыбка, шутка и сюрприз. Очень удобно, что в клубе есть автобусы. На день именинника у старшей дочери в детский клуб возили целый класс с учительницей.

Коля, 10 сентября

Потрясающие клоуны! Приглашали, так и соседские дети тоже прибежали на программу. Мы заказывали уже в 4 агентствах.

Все детские клоуны отзывы используют в качестве главных показателей своей профессиональности. Не стоит забывать, что не все рекомендации могут быть правдивыми, так что нужно быть внимательными при выборе аниматоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *