Удачный дизайн детской комнаты для двоих разнополых малышей

Дизайн детской комнаты для двоих разнополых малышей должен быть тщательно продуман и разделен на зоны. Нужно использовать такие идеи, чтобы в одном помещении было комфортно и мальчику, и девочке.

Дизайн комнаты для мальчика и девочки
Дизайн комнаты для мальчика и девочки

Общие сведения

Дизайн детской комнаты для разнополых деток — гармоничное сочетание разных тонов и стилей оформления. Главное условие – это органичное оформление пространства.

Важно помнить, что в комнате будут проживать 2 малыша, и они имеют свои предпочтения, интересы и увлечения. Поэтому нужно обязательно делить комнату на функциональные зоны.

Дизайн детской комнаты на двоих во многом определяется мебелью, которую будут использовать при оформлении интерьера. Дизайн детской комнаты для двоих детей (разнополых) можно теоретически разбить на несколько частей: оформление спального места мальчика и девочки, зона для игр и отдельный участок для занятий, место для хранения вещей.

Модульная мебель в комнату 2 детей
Модульная мебель в комнату 2 детей

Используя функциональную модульную мебель можно эффективно расширить пространство, удачно комбинируя кровать со шкафом и столом.

Элементы зонирования:

  • ширмы;
  • шторы;
  • этажерки.

Виды зонирования

Обустройство детской комнаты для разнополых детей предполагает использование различных типов зонирования. Один из них – это использование параллельного способа разделения пространства. Данный метод признан одним из самых простых, поэтому к нему достаточно часто прибегают не только специалисты, но и родители.

Идея заключается в том, чтобы разделить пространство на 2 половины, каждая из которых будет рассчитана на конкретного ребенка. Например, дизайн детской комнаты 4х6 для двоих может быть следующим: для параллельного зонирования используют специальные рабочие поверхности, которые смогут преобразовать пространство должным образом.

Рабочие зоны лучше всего располагать возле окон. Кроме того, эти поверхности для лучшей функциональности могут быть дополнены различными полками и подставками, которые используют для размещения предметов.

Возле стенок можно разместить спальные места. Кроме того, возле них можно обустроить специальные модули, которые применяют для размещения гардероба деток. Однако и о совместной зоне забывать не стоит.

В качестве нее используют центр комнаты. Нужно, чтобы в комнате оставалось хотя бы немного места для игр, что должно отвечать потребностям детей.

Рекомендации по декору:

  • отдать предпочтение светлым тонам при работе над отделкой поверхностей;
  • использовать нейтральную мебель, которая будет имитировать натуральное дерево;
  • подбор пастельных элементов.

Возможные решения

Дизайн детских комнат для разнополых детей (фото подтверждают) может быть различным. Один из вариантов – это использование особого перпендикулярного зонирования. Речь идет о расположении мебели.

Пример зонирования комнаты
Пример зонирования комнаты

От параллельного зонирования многие родители отказываются по той причине, что самим детям данное предложение не нравится. В таком случае можно воспользоваться разделением комнаты по диагонали. В данном случае мебель размещают перпендикулярно. При этом нужно продумать, какие предметы мебели могут выступать в качестве разделительных элементов:

  • письменный стол;
  • кровать;
  • специальные перегородки.

Но комната должна быть разделена строго по диагонали. Этот момент очень важен, так как дети не должны ощущать нехватки пространства.

Для старшего ребенка свободное место можно использовать для размещения особо важных и нужных предметов, например, спортивного инвентаря, а вот для ребенка помладше – для создания игровой зоны.

Перпендикулярное зонирование комнаты для 2 детей
Перпендикулярное зонирование комнаты для 2 детей

В качестве перегородки могут выступать такие предметы мебели, как шкаф или же стол. Расположить их нужно в разные стороны, чтобы у каждого ребенка было место для размещения собственных вещей.

Дизайнерский подход при оформлении детской комнаты позволяет получить интересный объект, в котором все детали подчеркивают общую идею и удачно сочетаются воедино. Это условие должно выполняться в том случае, если в комнате проживают двое разнополых детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *