Чем можно украсить окно в детской комнате (дизайн проема)?

Обязательно изысканно украшают окно в детской комнате, дизайн такого элемента зачастую вносит особенную изюминку в интерьер. Это могут быть легкие белоснежные тюли с необычным аксессуаром в виде бабочки, ленты или плотная натуральная однотонная ткань, которая выгодно сочетается с общей цветовой гаммой дизайна помещения.

Дизайн окна в детской комнате
Дизайн окна в детской комнате

Подробно о разновидностях

Детский дизайн окна в детской комнате формируется за счет следующих составляющих:

  1. Штора.
  2. Тюль.
  3. Украшения.
  4. Фальшивые окна.
  5. Жалюзи или римская штора.

Легкий тюль используют для украшения, а практичные тяжелые шторы, чтобы скрыться от излишнего внимания прохожих или от яркого света. Чтобы малыш не ощущал дискомфорт, желательно вешать в меру яркую занавесь.

Яркое украшение окна в детской комнате
Яркое украшение окна в детской комнате

Совет! Если  хозяин комнаты совсем маленький, рекомендуется покупать дешевые шторы. Активный малыш может запросто их повредить.

Композиции из бумаги на стекле используют для торжественных мероприятий, но в последнее время они входят в моду, как элемент повседневного украшения. Ребенок может самостоятельно создать аппликацию на стекле.

Новогодний декор окна в детской
Новогодний декор окна в детской
Простой и дешевый способ украсить окно
Простой и дешевый способ украсить окно
Украшение оконного проема бумажной апликацией
Украшение оконного проема бумажной аппликацией

Вместо традиционных тканевых занавесок, можно использовать жалюзи или особые китайские шторы. Они смотрятся не хуже, их легче украшать различными предметами, с ними легко справится даже малыш.

Китайские шторы на окне в детской
Китайские шторы на окне в детской

Фальшивые окна используют нечасто. Их рисуют или устанавливают с помощью специальных материалов на стене. Преимущество заключается в том, что помещение будет выглядеть гораздо светлее и ярче.

Фальшивое окно в детской
Фальшивое окно в детской

Совет! Оптимальными для детской комнаты будут римские шторы. Они легкие, стильные, удобные в эксплуатации и не требуют массивного карниза.

Дизайн детской комнаты у окна в обязательном порядке предусматривает наличие стола. Достаточное количество естественного света необходимо для поддержания полноценного зрения у ребенка в то время, когда он будет делать уроки или заниматься творчеством.

Не рекомендуется в детском помещении ставить горшки с цветками, поскольку ребенок может их перевернуть. Оптимальным декором для подоконников станут мягкие игрушки.

Не стоит забывать, что цвет оконных рам лучше подстраивать к общей окраске помещения. Если подходящий тон найден не будет, универсальным будет окно белого цвета.

Интерьер детской комнаты

Дизайн детской комнаты с двумя окнами трудно оформить. Классический вариант интерьера, когда два окна находятся на одной стене — штора в форме арки. Их вешают друг напротив друга, при этом используют специальные магнитные держатели или традиционные тканевые, основания которых крепят к стенам.

Дизайн детской с двумя окнами
Дизайн детской с двумя окнами

Дизайн детской комнаты, где два окна находятся на разных стенах, предусматривает деление помещения на зоны с помощью насыщенных тонов и перегородок, ширм. Если оба окна расположены в углу, то шторы можно повесить классическим способом.

Главное – правильно расположить мебель. В данном случае оригинально будет смотреться угловой диван. Если ставить другую мебель, то желательно ее располагать, так чтобы было расстояние между окнами.

Окно напротив двери

Дизайн детской комнаты, если окно противоположно двери предусматривает расположение мебели по краям помещения. Рабочий стол и шкаф желательно ставить по правой стороне от двери. Кровать и тумбочка будет хорошо смотреться по левой стороне.

Простой дизайн окна
Простой дизайн окна

Если окна в комнате выходят на освещаемую солнцем сторону, лучше применять в помещении комбинацию белого, синего и красного оттенка. В условиях излишней темноты, уместным будет сочетание молочного, желтого и светло-коричневого цвета.

Помещение без окон

Дизайн детской комнаты без окна необходимо оформлять гораздо скрупулезнее. Необходимо создать достаточную яркость и освещение за счет правильной окраски стен. Причем обыкновенные способы освещения в виде светильников будет недостаточным.

Оригинальным решением будет создание специальной гипсокартонной ниши со светодиодной подсветкой по краям. Ее можно подолгу держать включенной без особых затрат. Кроме того, нишу можно декорировать небольшими шторами.

Особенно уместным в данном случае будет наличие искусственного, нарисованного окна, подобно фото дизайна детской комнаты без окна.  Его можно окрасить в небесный цвет с изображением живописных строений или изобразить на нем звездное небо. Весьма красивым будет вид знаменитых достопримечательностей.

Креативное фальш-окно в детской
Креативное фальш-окно в детской

Совет! Следует избегать слепящих источников света. Вместо стандартных подпотолочных люстр, лучше устанавливать настенные бра и светильники, нелишними будут разноцветные лампочки.

 

Маленькие габариты

Маленькие помещения в 10 и даже в 8 кв. м — не помеха для стильного оформления интерьера. Однако ограничения будут, и в первую очередь это коснется дизайна окон.

Чтобы не создавать ощущение перегруженности, не стоит вещать на окна слишком пестрые и плотные шторы. Для маленькой комнаты подойдут римские и китайские занавески, а также жалюзи. Ограничения касаются также карнизов и светильных аппаратов. Дизайн детской комнаты 8 кв. м (фото) с окном убедят в наличии оригинальных решений.

Яркий дизайн окна в маленькой детской
Яркий дизайн окна в маленькой детской

Весьма полезным для условий малогабаритности будет специальный стол-подоконник. Он не займет много места, а освещения будет предостаточно. При этом будет предусмотрено пространство для батареи.

Без штор окно будет смотреться не так выгодно, а комната будет казаться пустой. Именно этот элемент декора создает особую ауру помещения, поэтому стоит задуматься над интересными вариантами оформления оконной рамы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *