Методика развития детей «Буквограмма» по методу Шишковой

Методика развития детей «Буквограмма» по методу Шишковой используется в последнее время очень часто. С ее помощью обучают детей коммуникабельности, грамотности и внимательности. Большинство родителей и специалистов весьма положительно отзываются об этой методике, что делает ее еще более популярной.

Буквограмма по методу Шишковой
Буквограмма по методу Шишковой

Подробнее об учении

Методика развития детей «Буквограмма» по методу Шишковой — это уникальная разработка, которая направлена на максимальное развитие ребенка. В нее включены следующие направления:

  • фонематический слух;
  • пространственное представление;
  • мелкая и крупная моторика;
  • речь;
  • математические навыки.

«Буквограмма» появилась благодаря психологу С. Шишковой. Отзывы учителей говорят о том, что данный метод является очень эффективным и результативным. Выяснилось, что с использованием этой методики удается открыть у ребенка новые способности, которые ранее не были выявлены.

В данной методике Шишкова советует обращаться к специальным упражнениям, которые направлены на преодоление трудности в речи (осуществляется борьба с различными дефектами). Кроме того, в них заложена техника, которая направлена на обучение правильному письму и грамотному чтению.

Методика развития детей «Буквограмма» представлена таким образом, что все задания, которые в нее включены всесторонне развивают малыша. Рекомендуется использовать упражнения для того, чтобы ребенок мог одновременно заниматься обучением разных направлений, например, цвета и цифры.

«Буквограмму» рекомендуют использовать для детей, которые не отличаются высоким уровнем усидчивости и внимательности. Метод состоит из большого количества различных графических диктантов, которые специалисты советуют использовать для приобретения новых дополнительных навыков.

Рекомендуется применять те упражнения, которые рассчитаны на координацию речи, жестов и прочих элементов, которые позволяют человеку развиваться. Советы по данной программе являются очень ценными, потому что в результате удается развить у ребенка новые способности. При этом специалисты отмечают, что у детей при использовании данной методики включается  сразу 2 полушария.

Эта методика рассчитана для занятий с детьми дома. Большое количество учителей, педагогов и прочих специалистов обращаются к «Буквограмме», и остаются довольными результатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *