Возможно ли и как забеременеть после замершей беременности?

Как забеременеть после замершей беременности?


Этот вопрос возникает у пар, которые уже обожглись, но не потеряли веру в счастье. Все зависит от причин такого явления. Поэтому в каждом индивидуальном случае ответ на данный вопрос медики дают исходя из особенностей женского организма.

Забеременеть можно даже после замершей, главное - определить причину
Забеременеть можно даже после замершей, главное — определить причину

В чем проблема?

Как забеременеть после замершей беременности?


Врачи, отвечая на данный вопрос, сначала устанавливают причину предыдущей неудачи. Это может случиться из-за  генетического сбоя в развитии эмбриона или же по другой причине, которую можно было предупредить. Очень важно оценить, в каком состоянии находиться репродуктивная система пациентки.

Генетический сбой в развитии ємбриона
Генетический сбой в развитии эмбриона

После того как у женщины случается выкидыш, она в течение определенного временного отрезка находиться в эмоционально нестабильном состоянии. Практически у каждой возникает желание повторно забеременеть. С психологической точки зрения, специалисты это объясняют тем, что женщина не хочет принимать потерю, она желает вскоре стать мамой.

Однако планирование беременности в данном случае не должно сопрягаться с эмоциями. В организме женщины может развиваться инфекционный недуг (в скрытой форме). Именно эта проблема может вызвать замирание беременности. Кроме того, рассматриваются гормональные сбои в организме.

Пока причина, по которой эмбрион замер, не будет установлена, планировать беременность не рекомендуется. Примерно 6 месяцев у женщины может уйти на то, чтобы пройти ряд обследований и восстановительных мероприятий. Кроме того, важно стабилизировать эмоциональное состояние пациентки.

У женщин в рассматриваемом случае практически не возникает проблем непосредственно с возможностью забеременеть. Практически во всех случаях проблемным становиться само вынашивание. Процесс выскабливания усложняет ситуацию, так как при этом прибегают к механическому воздействию. Эта процедура сравнима с абортом, так как уже возникает проблема именно с зачатием.

Женщина, перед тем как снова решиться забеременеть, в обязательном порядке должна посетить специалиста. Практически обязательной является сдача анализов. Все это направлено на то, чтобы устранить проблемы, имеющиеся в организме.

Дополнительные сведения

Самопроизвольный процесс, в результате которого происходит замирание беременности, может впоследствии не влиять на протекание следующей беременности. Врачи рекомендуют уделять внимание профилактическим мероприятиям, которые направлены на предупреждение возникновения замершей беременности.

В частности, рекомендуется обратиться к следующим мероприятиям:

  • проведение обследований у квалифицированных специалистов;
  • реализация лечебных мероприятий;
  • отказ от всех факторов, которые считаются вредными и могут вызывать опасность;
  • здоровый образ жизни и т. д.

В ряде случаев рассматривается вопрос бесплодия после перенесенной замершей беременности. Врачи отмечают, что вероятность сразу же забеременеть после выкидыша низкая.

Это связано с истончением эндометрия, нарушением гормонального фона, в целом организм еще не отошел от стрессового состояния. Если спустя 6 месяцев или 1 год, забеременеть все же не получается, то речь может идти о бесплодии.

Чаще всего указанный диагноз характерен для тех случаев, которые связаны с перенесением выскабливания. Данная процедура  является механической. В результате ее реализации может возникать воспалительный процесс, поражающий оболочку матки.

Чаще всего в качестве причины могут выступать различные инфекционные возбудители. Может возникнуть травмирование слизистой оболочки, что негативно влияет на иммунитет.

Эндометрит – это еще одна проблема, которая протекает с повышенной температурой и наличием кровяных выделений. Указанная симптоматика должна насторожить женщину, поэтому рекомендуется в срочном порядке обратиться к гинекологу.

Симптомы эндометрита
Симптомы эндометрита

Лечение реализуется с помощью антибиотиков. Проводить терапевтические мероприятия необходимо быстро, так как можно столкнуться не только с бесплодием, но и с сепсисом, а также спайками.

Вероятность того, что после прерванной беременности девушка забеременеет, остается высокой. Главное – выдержать паузу, которая необходима организму для восстановления.  В некоторых случаях врачи прописывают курс лечения организма, в результате чего возможно полное его восстановление.

Как забеременеть после внематочной беременности?


Сдача анализов позволяет выявить, какие нарушения могут помешать благоприятному процессу протекания. Все эти мероприятия дают возможность запланировать беременность на подходящее для организма время. Кроме того, благоприятный эмоциональный настрой также играет немаловажное значение.

Если первая беременность оказалась неудачной, не нужно расстраиваться и падать духом. Практически в 90% случаев повторная беременность оказывается удачной. Женщине удается выносить и родить здорового малыша. Но к этому процессу необходимо тщательно подготовиться с учетом рекомендаций специалистов. В некоторых случаях может понадобиться и помощь психолога, так как женщине потерю ребенка переносить очень тяжело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *