Какова вероятность забеременеть в день овуляции?

Женский цикл имеет овуляционный период, предназначенный для зачатия ребенка. Вероятность забеременеть в день овуляции наиболее высока, однако есть факторы, по причине которых беременность может не состояться при наилучшем раскладе. Благоприятное время и влияющие условия нужно рассчитывать кропотливо, чтобы через 9 месяцев семья обзавелась пополнением.

Зачатие в день овуляции
Зачатие в день овуляции

Что такое овуляция

Женский цикл в среднем насчитывает от 21 до 35 дней. Половину от обозначенного срока организм устраняет яйцеклетки, отжившие свой срок. Другая половина называется овуляционным периодом, когда яйцеклетки готовы к приему мужских половых клеток. В конце срока яйцеклетки отмирают и выводятся с кровью, а яичники готовятся к новой партии плодового материала.

Определение фертильных дней
Определение фертильных дней

Расчет овуляции в календаре

У любой женщины цикл сугубо индивидуален, поэтому для точного вычисления того, какая вероятность забеременеть в день овуляции, нужно подождать несколько месяцев. Календарь наиболее достоверно позволит понять будущей матери свой природный цикл.

Расчет графика для беременности – оптимальный способ определить овуляционный период. Начинать следует с вычисления его длительности, так как он сугубо индивидуален. Как правило, он не меньше 25 и не выше 30 суток.

Визуальный график определения благоприятных для зачатия дней
Визуальный график определения благоприятных для зачатия дней

Дни выделений — тот временной отрезок, который не уготован для зачатия ребенка. Он начинается с первых суток цикла. Длительность данного периода не превышает недели, в крайнем случае – 10 дней.

На вопрос о том, какова вероятность забеременеть в день овуляции, врач ответит: это время наибольшего оплодотворения, срок которого длится около 16 дней, а шанс оплодотворения наиболее высок. Женский организм выделяет яйцеклетки, предназначенные для зачатия. Клетка сохраняет свою жизнедеятельность немногим больше суток.

Совет! Чтобы избежать просчетов, рекомендуется от кратчайшего цикла менструации (за полгода) вычесть 18 дней. В итоге получится день, с которого шансы зачатия возрастают. До этого возможность забеременеть минимальна.

Затем наступает период, когда набор женских половых клеток полностью отмирает. Происходит это в последние 7-10 дней цикла. По завершении менструации, цикл начинается заново.

Альтернативное выявление овуляции

Вероятность забеременеть в дни овуляции можно рассчитать без скрупулезных записей в календарях и вычисления менструального цикла. Данные способы занимают куда меньше времени и не уступают по качеству.

Определить лучший момент для оплодотворения способен овуляционный тест, принцип работы которого аналогичен тесту на беременность. Его также можно проводить в домашних условиях.

В наиболее благоприятный период для зачатия в организме женщины выделяются особые лютеинизирующими гормоны. Тесты направлены на их выявление в моче или слюне. Однако процедура требует, чтобы тест проводился каждый день в течение 5 суток.

Тест на определение овуляции и беременности
Тест на определение овуляции и беременности

Овуляцию можно обнаружить методом измерения базальной температуры. Вероятность забеременеть в день овуляции в процентах при базальной температуре достигает 99%. Проводить замер следует сразу после пробуждения, но не позже чем через 15 минут. Для большего эффекта рекомендуется использовать градусник ректально. Также следует воздержаться от приема медикаментов и алкоголя за 24 часа до процедуры. Базальной температура является, если вместо обычных 36,6°C, термометр будет показывать 37 -37,3°C.

Определить, насколько вероятность забеременеть в день овуляции высока, поможет фолликулометрия или ультразвуковой анализ. С помощью УЗИ обследуется качество работы женских детородных органов. Процесс нужно начинать спустя 10 дней после окончания месячных. Когда процедура фолликулометрии будет завершена, врач оценит качество нарастания в яичнике превалирующего фолликула.

Факторы, влияющие на овуляцию

Вероятность забеременеть при овуляции отнюдь не 100%. По разным причинам беременность не сможет наступить даже в самый благоприятный отрезок времени.

Если женщина обладает слишком узкими бедрами или перенесла инфекционные болезни гениталий, внутри маточных труб могут образоваться спайки, препятствующие продвижению сперматозоидов. В данном случае, перед тем как забеременеть в овуляцию, форум для женщин порекомендует сделать тщательную проверку надлежащих органов, а если понадобится, исправить недостатки хирургическим путем.

Стрессы, болезни, нарушения работы эндокринной системы могут дать сбои в цикле. В данной ситуации следует заново рассчитывать циклический график, чтобы вычислить овуляционный период.

Совет! Если наступила сегодня овуляция, как забеременеть, точнее, какой день выбрать для зачатия? Рекомендуется назначать процесс оплодотворения на выходные дни, когда оба партнера меньше подвергаются стрессам.

Для получения результата не советуют использовать смазочные материалы. Вероятность забеременеть от смазки в день овуляции снижается, поскольку вещество затрудняет движение сперматозоида по маточным трубам.

На процесс зачатия значительно влияет естественная реакция женского организма. При попадании в тело чужеродных элементов (в данном случае спермы) вырабатываются антитела, подавляющие мужские половые клетки. Существуют особые препараты, исправляющие эту проблему, но перед их приемом следует проконсультироваться с врачом.

Также не все зависит от женщины. Если беременность не наступает в овуляционный период, возможно, у мужчины сперматозоиды обладают плохой подвижностью.

Совет! Можно забеременеть через 2 дня после овуляции, если мужские клетки будут жизнеспособными? Для этого партнеру нужно заниматься спортом и поддерживать здоровье. В здоровом теле все будет здоровое, даже сперматозоиды.

Беременность вне овуляции

Цикл имеет первостепенное значение в вероятности зачатия ребенка. Однако насчет возможности зачать ребенка исключительно в период овуляции существует множество заблуждений.

Вероятность забеременеть через 2 дня после овуляции и позже кардинально не отличается от самого благоприятного периода. Любой отрезок цикла возможен для зачатия. Основывается это на том, что сперматозоид способен поддерживать жизнедеятельность в течение 8 суток. Этого времени ему хватит для проникновения в яйцеклетку.

Вероятность забеременеть за 2 дня до овуляции сохраняется также, как и во время менструации. Возможно это при условии, что от месячных до овуляции остается неделя. Это может случиться от гормонального сбоя или нарушения цикла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *