Можно ли забеременеть в день овуляции (отзывы и рекомендации)?

Можно ли забеременеть в день овуляции, отзывы специалистов и женщин, которые столкнулись с этим вопросом на практике помогут разобраться? Во внимание следует принимать все особенности процессов, протекающих в женском организме. При этом в каждом отдельном случае бывают некоторые отличия.

Можно ли забеременеть в день овуляции?
Можно ли забеременеть в день овуляции?

Зачатие в период овуляции

В день овуляции обязательно ли забеременеешь?


Самый подходящий период времени для наступления беременности — первый день после овуляторного процесса и за 5 суток до его наступления. Но в овуляцию зачать ребенка получается не у каждой пары. Этому имеются объяснения.

У партнеров, каждый из которых абсолютно здоров, не всегда наступает оплодотворение быстрыми темпами. Не исключено и наличие отклонений в состоянии организма женщины и мужчины.

В день овуляции можно забеременеть, отзывы же свидетельствуют о том, что беременность иногда не наступает даже в течение 6 месяцев даже при условии, что половые акты не защищены. На помощь может прийти только доктор, который в ходе обследования способен выявить отклонения, патологии, назначить правильную терапию.

При необходимости, нужно пройти обследование у лечащего врача
При необходимости, нужно пройти обследование у лечащего врача

Именно во время овуляции вероятность зачатия ребенка наиболее высока в сравнении с другими днями цикла. Влияние на получение положительного результата оказывает не только конкретный день цикла, а и совокупность других важных факторов.

Продолжительность овуляции

Можно ли забеременеть в первый день овуляции?


Да. Период жизни яйцеклетки короче, чем у сперматозоидов. У наиболее живучих сперматозоидов после секса есть возможность оплодотворить яйцеклетку на пятый день.

Созревание последних происходит в середине цикла. Далее происходит их рождение, разрыв фолликул. Время жизни равно от 12 часов до суток. Именно способность яйцеклеток оплодотворяться называется овуляцией.

Яйцеклетке нужно попасть в маточную трубу и продвигаться по направлению к сперматозоиду. Если их встречи не случилось, она погибнет. Когда же они встречаются, происходит зачатие.

Можно ли забеременеть девочкой в день овуляции?


Для того чтобы зачать девочку, следует часто заниматься сексом до начала овуляции. Примерно за 3-4 дня. За рождение девочек ответственна Х-хромосома. Ее продвижение осуществляется достаточно быстрыми темпами. Однако живучесть составляет всего один-несколько дней.

Как зачать девочку
Как зачать девочку

Что влияет на возможность зачатия?

Всегда ли можно забеременеть в день овуляции?


На практике выявлено, что во время овуляции способна забеременеть не каждая женщина. Чем это может быть спровоцировано? Не исключено наличие гормональных сбоев. Когда по календарю рассчитано благоприятное время для зачатия, но эффекта нет, значит, следует дождаться следующей середины цикла.

Может ли не быть овуляции?


В таких случаях овуляция отсутствует. Овуляторной фазы в конкретном физиологическом цикле нет из-за гормонального сбоя. Он, в свою очередь, вызван пребыванием женщины в состоянии стресса или развитием нарушений в функционировании эндокринной системы.

Другой фактор заключается в недостаточном уровне концентрации сперматозоидов, которые отличаются подвижностью и живучестью. В процессе старения мужского организма число сперматозоидов уменьшается, их качество становится хуже. Это может быть связано с перенесением инфекционных или воспалительных болезней. При наличии серьезных проблем у мужчины, вероятно применение искусственного оплодотворения.

Нужно учитывать и патологические изменения в матке, непроходимость маточных труб.

Можно ли забеременеть в последний день овуляции?


Да, но только в тех случаях, когда женские органы малого таза к этому подготовлены. Оплодотворению препятствует наличию в маточных трубах спаек. Они образуются из-за аборта, перенесения инфекционной болезни, наличия воспалительных процессов. Мешают и разного рода новообразования в матке. Их наличие не дает яйцеклетке, которая уже оплодотворена, прикрепляться к маточной стенке.

Бывают случаи несовместимости мужской спермы со слизью в маточной шейке. Если все в норме, то сперматозоиды, наоборот, посредством слизи продвигаются к матке более быстрыми темпами. Однако организм женщины способен вырабатывать антитела. Они не дают сперматозоидам выполнить оплодотворение. Чтобы подавить процесс их образования, доктор может назначить специальное лекарственное средство.

Несовместимость спермы и слизи
Несовместимость спермы и слизи

Зачатие в другие дни цикла

Возможно ли забеременеть не в дни овуляции?


Если овуляторная фаза завершилась, то физиология не позволяет зачать малыша. Однако забеременеть можно через 1 или нескольких дней после овуляции. При этом следует обратить внимание на точность расчета дня овуляции и уровень жизнеспособности яйцеклеток в каждом отдельном случае.

Высока вероятность беременности после овуляторного процесса, если он длится 2 суток. В таких условиях, на второй день незащищенный половой акт позволит получить положительный результат. Сложно с абсолютной точностью узнать продолжительность овуляции.

Овуляция бывает поздней. Не всегда она происходит именно в середине цикла. При ранней овуляции зачатие тоже не происходит на 12-16 день. Раннюю овуляцию провоцируют частые половые акты, интенсивные спортивные тренировки, физические нагрузки. Поздний овуляторный процесс способствует возрастанию шансов наступления беременности. Когда продолжительность менструального цикла составляет 28 суток, ее наступление приходится приблизительно на 19 день с незначительным отклонением в ту или иную сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *