Подробно о том, как не забеременеть в дни овуляции

Бывают разные обстоятельства, при которых женщины задаются вопросом о том, как не забеременеть в дни овуляции. Способов предотвращения нежелательной беременности существует огромное количество. Они могут быть традиционными и необычными. Также немаловажно отличать реальные факты от надуманных мифов и заблуждений.

Как не забеременеть в дни овуляции?
Как не забеременеть в дни овуляции?

Женский циклический календарь

Дни, когда можно забеременеть может высчитать каждая представительница слабого пола с помощью календаря. У любой женщины есть период, когда ее организм готов к приему мужского материала и последующего оплодотворения яйцеклетки. Этот отрезок времени называется овуляционным. Однако высчитывать календарь придется каждой женщине индивидуально как минимум 6 месяцев.

Сначала нужно определить общую длину цикла, продолжительность которой составляет минимум 25 суток, а максимум 35. Начинается он с момента выделения, то есть, с начала менструации. Длительность выделительного периода продолжается 9 дней (в среднем). В эту пору не происходит зачатие, а поэтому она считается наиболее безопасной в плане предохранения от беременности.

Определение фертильных дней
Определение фертильных дней

Затем наступает овуляционный период (8-16 суток). В это время женский организм выделяет партию яйцеклеток, предназначенных для зачатия. Заниматься любовными утехами в данный период не рекомендуется, если беременность не предусматривается.

По окончании овуляции приходит пора высвобождать организм от «нереализованных» яйцеклеток и готовиться к выводу новым. Этот отрезок времени длится остаток цикла – 7-10 суток. После этого цикл идет заново. Возможность зачать ребенка значительно снижается.

Наиболее безопасным от беременности является фертильный день. В это время оплодотворенная яйцеклетка (гамета) выходит из яичника в матку. Высчитать его можно следующим способом: следует вычесть от всего цикла период овуляции (12-15 суток). Средний день и будет фертильным.

Как подсчитать дни овуляции, чтобы не забеременеть? Это можно сделать другими методами:

Первый способ


Следует из самого продолжительного за 6 месяцев менструального цикла вычесть 11 дней. Получившееся число будет тем днем, с которого начинается овуляция, следовательно, нужно быть осторожным при занятии сексом.

Второй способ


Заключается в вычитания из самого короткого периода менструации 18 суток. Результатом будет день после выделения, с которого начинается овуляционный день.

Совет! Говоря о том, можно ли забеременеть не в дни овуляции любой специалист ответит об отсутствии такого времени, когда женщина не сможет зачать ребенка. В некоторые дни возможность увеличивается, а в другие уменьшается. Так что средства контрацепции игнорировать не стоит.

Методы контрацепции

Зная положительный ответ на вопрос о том, можно ли забеременеть в дни без овуляции, незапланированную беременность можно предотвратить следующими способами:

  1. Рекомендуется использовать презервативы, как бы это банально ни звучало. Несмотря на распространенные мнения в стиле «ощущения не те», данное средство является незаменимым атрибутом для секса, если пара не жената или не находится в длительных отношениях.
  2. Если нет желания заводить детей, перед интимным процессом рекомендуется использовать много смазки. Принцип действия заключается в том, что хвостатые клетки не смогут нормально передвигаться и позже прекратят свою жизнедеятельность.
  3. Следующий способ заключается в создании в интимной женской зоне кислой среды, так как мужские половые клетки ее не переносят. Нужно выжать лимон, промочить пальцы в соке и провести ими внутри. Таким образом, интимная зона будет «дезинфицирована».
  4. Еще одним действенным способом контрацепции является термическая обработка. Однако прием горячей ванны женщиной после занятий любовью не сможет ликвидировать мужские половые клетки. Это распространенный миф. Рекомендуется заниматься сексом в саунах. Помимо того, что это создает особую атмосферу, горячая температура снижает производительность сперматозоидов у мужчины. Поэтому возможность зачатия снижается.
  5. Прием противозачаточных препаратов действительно действенен, но с их употреблением связано со множеством заблуждений. Перед тем как пить «таблетки от беременности», нужно проконсультироваться с врачом, так как медикаменты подходят далеко не каждой женщине. Все зависит от ее возраста, состояния эндокринной системы и здоровья в целом. В противном случае препараты только снизят возможность забеременеть, но не отменят ее вовсе.

Совет! Практиковать прерванный акт, то есть, вынимание мужского полового органа до эякуляции, настоятельно не рекомендуется. Причина в том, что половые клетки мужчины могут содержаться в моче и в секрете, который выделяется от сексуального возбуждения.

Подсчет благоприятных дней

Способы, как считать дни овуляции, чтобы забеременеть есть самые разнообразные. В данном случае не понадобятся длительные и пунктуальные подсчеты в календарях. Все предельно просто:

  1. Лучший способ выявления готовности к зачатию – измерение базальной температуры. Проводить замер нужно обычным градусником не позже 15 минут с момента пробуждения. Кроме того, за сутки до этого не рекомендуется пить медицинские препараты и употреблять алкоголь. Если термометр показывает от 37 до 37,3°C, вместо стандартных 36,6-36,9, значит, базальная температура наступила.
  2. Выявить готовность к зачатию можно посредством особого овуляционного теста. Перед тем как подсчитать дни овуляции, чтобы забеременеть, тест нужно проводить каждый день в течение 5 суток. Действует он аналогично тесту на беременность и его также можно применять дома. Реагент выискивает лютеинизирующие гормоны, которые представляют собой индикатор готовности к зачатию.
  3. Определить готовность женщины к беременности можно по естественным признакам. В период овуляции представительницы слабого пола нередко могут чувствовать незначительные боли в области яичников. В этот же промежуток времени вытекают прозрачные выделения, которые не источают неприятного запаха. Обычно их принимают за симптомы болезни, но спустя 3 дня они исчезают.

Лучший способ контрацепции – презервативы. Но существует много разных технологий и вариантов, как обезопасить себя от нежеланного зачатия. Но перед тем как испробовать любой метод, лучше посоветоваться с гинекологом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *