Если забеременеть перед месячными: пойдут они или нет?

Практически каждую женщину, ведущую активную половую жизнь, интересует, если забеременеть перед месячными, пойдут ли они? Чтобы разобраться, начнутся ли месячные, если забеременеть перед ними, стоит уделить внимание особенностям менструального цикла.

Вероятность беременности, если наступили критические дни
Вероятность беременности, если наступили критические дни

Краткая информация

Средняя длительность менструального цикла равняется 28 календарным дням. Нормальным считается период в 21-35 дней. Его условно можно разделить на такие фазы:

  1. Менструальная. Длится в течение 3-6 дней. Матка отторгает слизистую оболочку (эндометрий), которая выходит из полости вместе с кровью.
  2. Фолликулярная. Длится примерно 14 суток, и начинается в одно время с менструальной. В этот период в яичниках женщины образуется новый фолликул, в котором происходит процесс созревания новой яйцеклетки. В это же время эндометрий в матке начинает обновляться.
  3. Овуляторная. Это фаза, в период которой происходит разрыв созревшего фолликула, и из него выходит яйцеклетка, полностью готовая к оплодотворению.
  4. Лютеиновая. В период этой фазы, которая длится 11-16 суток организм женщины активно вырабатывает гормон прогестерон, эстроген. Они готовят женский организм к беременности. Именно в этой фазе женщины страдают от ПМС.

Каковы шансы забеременеть перед наступлением месячных?

Среди женщин бытует мнение, что зачать за несколько дней до наступления месячных невозможно. Это весьма спорный момент, поэтому женщин не перестает волновать пойдут ли месячные, если забеременеть перед менструацией. Многие гинекологи сходятся во мнении, что женщина может забеременеть даже перед самыми месячными, поэтому календарный метод контрацепции малоэффективный.

Календарный метод определения подходящего дня
Календарный метод определения подходящего дня

Далеко не у всех месячный цикл регулярен, а вычислить точный день овуляции весьма проблематично. Она может смещаться под воздействием разных факторов. Такими причинами могут стать перенесенные воспаления, всевозможные инфекции, стресс, простуда, даже путешествие.

По данным проведенных исследований, в течение одного менструального цикла в женском организме возможно созревание и второй яйцеклетки. Этот процесс происходит ближе к началу месячных. Поэтому при незащищенном половом акте женщина может забеременеть не только за несколько дней до наступления месячных, но и в сам период критических дней.

Осталось ответить на два основных вопроса: «Придут ли месячные, если забеременеть перед месячными?» и «Если забеременеть перед месячными, когда покажет тест?» Итак, если произошло оплодотворение яйцеклетки за несколько дней перед критическими днями, но ей не удалось прикрепиться к матке, а она находится в маточной трубе, месячные пройдут в обычном режиме. В этом случае при помощи теста определить наступление беременности будет сложно. Плодное яйцо может прикрепиться к матке с 3 по 13 день после момента зачатия.

Зарождение ребенка в матке
Зарождение ребенка в матке

Женский организм непредсказуем. Чтобы не задавать себе вопрос, если забеременела перед месячными, пойдут ли они, желательно не использовать календарный метод, при котором женщина вычисляет «безопасные дни». Лучше использовать контрацептивы. Их поможет подобрать гинеколог. Беременность должна быть запланированной и желанной. Берегите себя, и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *