Как оформить детскую комнату для мальчика в зеленом цвете (фото)?

Дизайн детской комнаты в зеленых тонах является хорошим выбором. Этот цвет успокаивающе влияет  на ребенка, уменьшает нагрузку на зрение. Способствует усвоению новой информации, а это есть важным фактором для малыша, который делает много новых открытий. Если комната находится на солнечной стороне, желательно использовать темные оттенки зеленого, что способствует лучшему засыпанию, при этом подростки становятся усидчивее при выполнении школьных заданий.

Детская в зеленых тонах
Детская в зеленых тонах

Цветовая гамма и ее польза

Зеленый цвет можно получить путем смешивания теплого желтого и холодно-синего оттенка. Последний вариант обладает успокаивающим действием и имеет способность настраивать на отдых. Желтый улучшает настроение и увеличивает работоспособность. Зеленый цвет приобрел гармоничность и нейтральность в отношении к цветовой температуре, восприятии. Он благоприятно действует на нервную систему, помогает отдыхать глазам, расслабиться, улучшает качество сна. Способствует улучшению настроения, уменьшает нервное напряжение, приносит умиротворение и помогает сконцентрироваться.

Дизайн зеленой детской комнаты позволит учитывать характер ребенка. Этот цвет с голубым оттенком чаще используется в комнатах для грудных детей. Светлые, мягкие тона хороши для подвижных деток. Гиперактивные малыши отлично себя чувствуют в комнате с оливковым оттенком.

Совет! Чтобы помещение не оказалось скучным, используйте контрастные тона.

Дизайн детской комнаты с зеленым тоном имеет хорошую атмосферу, направляет на хороший лад. Он побуждает к действиям и влияет на уменьшение эмоционального перенапряжения. Данный оттенок может быть как холодным, так и теплым. Зависит от соотношения желтого и синего цвета. Теплый оттенок увеличивает активность, а холодный имеет успокоительные свойства.

Варианты фото, как оформить детскую комнату для мальчика

Оливковый зачастую совмещают с другими цветами, чтобы не придать комнате унылости. Если его использовать в виде фона, он обладает свойствами спокойной, нейтральной среды. Негативное качество: поглощает свет, поэтому следует побеспокоится о дополнительном, хорошем освещении. Можно разбавить другими светлыми цветами: бежевым, белым.

Рассмотрим один из вариантов использования оливкового цвета. Большинство стен выкрашены в данный цвет, но это никак не напрягает зрение. Цветовая гамма разбавлена белым, бежевым цветом и более яркими элементами декора (красного, коричневого и желтого оттенка).

Фото комнаты в оливковых тонах
Фото комнаты в оливковых тонах

Оливковый подойдет для стиля «милитари» в комнате для подростков. В этом стиле используются элементы для функциональности. Так как используется камуфляжная расцветка, добавлять большое количество элементов декора комната не нужно, ведь комната может стать тяжелой к восприятию. Комбинируют такой вариант чаще всего с элементами дерева. Фото дизайна детской комнаты для подростка:

Фото комнаты в стиле «милитари».
Фото комнаты в стиле «милитари».

Чувство прохлады и легкости подарит мятный оттенок. Этот тон зеленого не напрягает зрение, психику, а передает чувство уюта. Лучше смотрится в сочетании с белым и желтыми цветом. На фото дизайна детской комнаты для мальчика показано сочетание мятного, оливкового и белого. Прекрасно вписывается в декор настенный рисунок голубого цвета. Такую комнату можно оформить для детей дошкольного возраста.

Детская в мятном цвете.
Детская в мятном цвете.

Фисташковый является одним из мягких оттенков зеленого. Это универсальный природный цвет, который обладает чувством спокойствия. Разбавить и разнообразить интерьер можно яркой основой или же разбавить светлыми пятнами, как показано на фото дизайна детской комнаты для мальчиков.

Детская спальня в фисташковом цвете
Детская спальня в фисташковом цвете

Достаточно ярким и насыщенным является нефритовый оттенок. Его лучше использовать со светлыми цветами. Самостоятельно он может перегрузить атмосферу комнаты. В комбинации со светлыми тонами он придает силы, направляет на позитивный лад.

На фото ниже показано сочетание нефритового оттенка с лимонно-желтым цветом. Бежевые элементы  придают помещению элегантности. Комната разделена на зону отдыха и учебы. Темная столешница рабочей части позволит скрыть следы экспериментов творчества детей. Над изголовьем кровати размещено дополнительное освещение комнаты.

Комната в нефритовом оттенке
Комната в нефритовом оттенке
Нефритовая комната с лимонным цветом
Нефритовая комната с лимонным цветом

Заполняет комнату светом и дарит оптимизм, бодрость цвет лайма. Он позволяет компенсировать недостаток света в комнатах с маленькими окнами, которые выходят на север. В детской можно без опаски использовать как основной цвет, ведь он не раздражает зрение и хорошо влияет на психику. В комнатах подростков можно полностью выкрасить в цвет лайма одну из стен, при это разбавив его белым цветом, чтобы комната не оказалась тяжелой к восприятию.

Вариант оформления в цвете лайма
Вариант оформления в цвете лайма

Зеленый цвет совмещается с коричневым. Сочетание этих оттенков создает уютные условия для пребывания в комнате. Зеленый с белым создает ощущение чистоты и свежести. Данное сочетание оптимально для маленьких комнат, чтобы визуально их увеличить.

С белым цветом главное — не переборщить, в противном случае комната может походить на больничную палату. Очень хорошо сочетать зеленый с голубым и бирюзовым. Эта композиция повысит настроение ребенка и мозговую активность. Зеленый цвет можно удачно применить в элементах декора мебели, картин, текстиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *