Все секреты биоревитализации

Корректировать дефекты эпидермиса, вызванные недостатком кислорода и воды в коже, нужно при помощи различных косметических процедур. Не все представительницы прекрасного пола знают о том, что это такое биоревитализация. Процедура нужна для насыщения самых глубоких слоев эпидермиса гиалуроновой кислотой. Этот метод приравнивается к естественному оживлению кожи. О том, зачем делать процедуру, подробно расскажет косметолог.

Здоровая кожа молодой девушки
Здоровая кожа молодой девушки

Польза гиалуроновой кислоты, которая вводится

Веществом относится к гидроколлоидам, входящим в структуру межклеточных структур. Они, в свою очередь, участвуют в делении и питании клеток, синтезе коллагена и эластина. Гиалуроновая кислота  оказывает мощное увлажняющее действие на все слои кожи. Видимый эффект после ревитализации наступает не сразу. Для этого необходимо пройти полный курс.

Существует специальная схема уколов, по которой проводится биоревитализация кожи лица. Эффект держится несколько недель, но для полноценного восполнения водного баланса надо повторять манипуляцию постоянно.

Показания к процедуре

В подобной манипуляции нуждается сухой и обезвоженный эпидермис, который утратил необходимую эластичность из-за возрастного или другого фактора. Наука доказала, что лучшего увлажняющего вещества, чем гиалуроновая кислота не существует. Пользоваться такой косметологической услугой стоит при наличии мелких морщин и при любых ухудшениях состояния кожи сухого или жирного типа.

Рекомендуется делать биоревитализацию при преждевременном старении, которое возникло из-за курения, стрессов, действия ультрафиолетовых лучей. Первые признаки такого процесса связаны с низким содержанием гиалуроновой кислоты в эпидермисе. Инъекционная процедура может проводиться как для молодой кожи с целью поддержания молодости, так и для увядающего эпидермиса для омоложения. Пользоваться подобным методом увлажнения можно для восстановления травмированной после лазерного шлифования кожи. Биоревитализация нужна после срединного химического пилинга и пластической операции. Процесс заживления происходит быстрее из-за накапливания гиалуроновой кислоты в месте повреждения, что приводит к стимуляции процесса деления новых клеток.

Пользоваться этой косметологической процедурой можно для подготовки кожи к ультрафиолетовому облучению, которое возникает в период загара. В подобном случае гиалуроновая кислота обеспечивает защитное действие от свободных радикалов, которые образуются под влиянием УФ. Кроме того, кислота увлажняет кожу, поэтому инъекции для лица стоит проводить перед поездкой на море, так как после загара коже свойственно обезвоживаться.

Шрамов и рубцов процедура не оставляет и не наносит коже вреда. Пользоваться косметологической услугой нужно при нездоровом цвете эпидермиса, тусклом оттенке, наличие пигментных пятен, темных кругов под глазами. Присутствуют и прочие показания к такой процедуре.

Процедура делает кожу подтянутой, светлой и ровной
Процедура делает кожу подтянутой, светлой и ровной

Биоревитализация способствуют повышению антиоксидантной защиты гиперпигментированной области кожи и восстанавливает цвета эпидермиса. Назначают процедуру обладателям расширенных пор, что обьясняется жирным типом кожи лица. Гиалуроновая кислота, введенная подобным способом, используется женщинами, если у них проблемная кожа. Препараты с подобным активным веществом глубоко проникают в слои эпидермиса и нормализуют работу сальных желез, снижают продукцию жира.

Возрастные ограничения

Биоревитализация решает проблемы как молодой, так и пожилой кожи. Многих интересует вопрос о том, с какого возраста можно ее делать. Косметологи объясняют, что до 25 лет не стоит проводить подобную процедуру. Однако существуют и другие версии ответов на вопрос, со скольки лет можно делать ревитализацию, поэтому согласовывать процедуру необходимо со своим косметологом.

Чаще этой процедурой пользуются женщины, но в то же время она не менее популярна и среди мужчин. О том, как часто нужно делать биоревитализацию лица подскажет специалист, ведь все зависит от состояния кожного покрова.

Преимущества услуги

К положительным чертам процедуры можно отнести глубину и естественность действия. Известно, что гиалуроновый комплекс содержится во многих препаратах, однако лишь некоторые из них обладают высокой эффективностью. Наиболее результативными являются средства, которые проникают глубоко в эпидермис и омолаживают все его слои.

При проведении процедуры эта кислота попадает в средний и глубокий шар дермы. Там, она в виде естественного вещества, влияет на клеточном уровне. Гиалурон способствует регенерации коллагеновых и эластиновых волокон, увлажняет и питает кожу.

Подобная процедура оказывает легкое быстродействующее свойство. Не стоит ждать долгого результата, так как уже через несколько сеансов кожа становится лучше. Однако хватает такого эффекта лишь на определенный промежуток времени. В связи с этим для хорошего результата гиалурон назначается курсом. О том, как часто можно делать биоревитализацию лица, подскажет косметолог.

Уколы гиалуроновой кислоты следует проходить курсом
Уколы гиалуроновой кислоты следует проходить курсом

Процедура оказывает продолжительный эффект. Разовые инъекции данного препарата действуют в течение 3-6 месяцев, поэтому результат заметен после первой процедуры. Иногда манипуляция даёт эффект на несколько лет, поэтому ее не стоит делать годами.

Для каких отделов тела показана биоревитализация

Услуга проводится практически на любом участке лица и тела. Назначают процедуру даже для очень деликатных участков тела: кожа век и ушей. Омоложение проводят в области вокруг ушных раковин и мочек. Вся правда о биоревитализации уже открыта, и она основывается на реальных положительных отзывах клиенток. На различных форумах они рассказывают, как часто делать такую процедуру, как это происходит и что нужно делать, чтобы кожа не пострадала.

Биоревитализация, как способ удаления морщин

Процедура отлично справляется с мелкими морщинами, но обладательницам глубоких возрастных складок стоит обратиться к радикальным методам омоложения в виде ботокса или контурной пластики. Курс такой манипуляции, как биоревитализация, точно не поможет при видимых признаках старения.

Разновидности процедуры

Классифицируя манипуляцию по способу введения специалисты выделяют такие виды: инъекционная и лазерная. Во время введения медикамента по первому методу косметолог проводит процедуру под действием тонкой иглы. С ее помощью гиалуроновая кислота проникает глубоко в ткани, где дает клеткам влагу. Вещество, введенное таким способом, долго держится в эпидермисе. Это наиболее эффективной техника, но проводят ее не часто. Для определения того, сколько раз и мл нужно вводить гиалуроновый комплекс, рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Эффект прямо пропорционально зависит от количества введенного вещества.

Отличие лазерной методики в том, что она не повреждает кожные покровы. Косметология объясняет, что при помощи лазерного излучения кислота проникает во внутренние слои эпидермиса, а там может держаться в них длительное время. По времени процедура продолжается недолго, а польза от нее – колоссальная.

Процедура справляется с мелкими морщинами
Процедура справляется с мелкими морщинами

Увидеть положительный результат можно в 1 день после процедуры, но разница между этим и предыдущим методом, конечно есть. В сравнении выигрывает инъекционная терапия. Такая методика гарантирует лучшее проникновение и увлажнение клеток. Однако, стоит ли делать подобную процедуру, решать клиенту. Лишь он  может оценить по ощущениям, какая процедура для него лучше и комфортнее.

В заключение о методах, можно сказать, что инъекционный способ считают более эффективным, а лазерный – комфортным. Однако, польза присутствует в любом случае. Обе процедуры дают положительный омолаживающий эффект.

Биоревитализация — заместительная терапия?

Процедура базируется на повышении естественных концентраций гиалуроновых комплексов в эпидермисе путем ее эндогенного введения. То есть, заместительная терапия здесь присутствует. Мало кто знает, что такое биоревитализация лица. Внешняя гиалуроновая кислота не только восполняет дефицит путем внешнего введения, но и помогает вырабатываться собственным волокнам, отвечающим за эластичность.

Так, для 50-летней женщины потребуется 2 г гиалуроновой жидкости на лицо и тело. То есть, каждый день ей нужно было бы вводить по 0,5 мл средства. Но так, как вырабатываются собственные эластичные клетки, такой необходимости нет.

Вводить вещество нужно на область лица, обходя брови. О том, сколько процедур биоревитализации нужно и в каком возрасте, может сказать только специалист. 

Не вредна ли такая процедура

Многих интересует, не плохо ли постоянно стимулировать эпидермис гиалуроновой кислотой. Нет, одноразовая процедура способствует омоложению и ни в коем случае не приносит вреда.

Биоревитализация немного оттянет старость, но не избавит от нее
Биоревитализация немного оттянет старость, но не избавит от нее

Стоит помнить, что ни одно лекарство не может полностью остановить процесс старения, но в то же время оно имеет возможность продлить молодость. Такие минусы ревитализации, как преждевременное старение – отсутствуют.

Кому противопоказана процедура

Существуют как местные, так и системные противопоказания. Нельзя проводить процедуру при инфекционно-воспалительных процессах на нужном участке кожи. Также противопоказаны манипуляции при вирусных и бактериальных инфекциях. Запрещена биоревитализация на родинках и прочих новообразованиях кожи. Их необходимо обходить стороной и не травмировать иглой.

Также не рекомендуется вводить кислоту людям с аллергическими реакциями на гиалурон. Инструкция по применению подробно прописывает составляющие, поэтому во избежание развития аллергии ее нужно перед использованием внимательно изучить. Не стоит проводить подобную процедуру в период беременности и кормления грудью. На сегодняшний день нет данных о том, можно ли делать биоревитализацию в подобном состоянии.

Из-за недостатка информации специалисты советуют закончить период вскармливания или беременности, и лишь потом приступить к процедуре.

Воздержаться от манипуляции стоит людям, которых беспокоит лихорадка, простуда или тяжелые хронические заболевания в стадии обострения. Вводить гиалурон запрещено при опухолевых процессах и аутоиммунных заболеваниях. Воздержаться от ревитализации стоит при куперозе.

Биоревитализация – польза для всего организма

Кожа — основной источник синтеза гиалуроновой кислоты. Биоревитализация тела является полезной процедурой, так как при подобном мероприятии насыщается гиалуроновым комплексом большое количество клеток кожи. Влагой насыщается не только эпидермис, но и прочие органы. Ревитализация улучшает и повышает адаптационные ресурсы организма и омолаживает его.  Но в то же время всегда стоит помнить, что у такой процедуры, как биоревитализация, есть плюсы и минусы.

Биоревитализация насыщает кожу влагой
Биоревитализация насыщает кожу влагой

Отзывы клиенток

Наталья: «О подобной процедуре узнала от своего косметолога. Сделала всего лишь 1 процедуру, но уже вижу видимый увлажняющий эффект. Кожа стала намного лучше выглядеть и исчезли места обезвоживания».

Виктория: «Узнала о биоревитализации от своей подруги. Она рассказала, для чего выполняется данная процедура и порекомендовала обратиться к ее косметологу. Лазерная методика безболезненна, и уже через несколько часов кожа возвращается в привычный вид. После процедуры нет видимых дефектов, что очень комфортно».

Инна: «О процедуре узнала из интернета. Записалась на прием, чтобы уточнить количество процедур и вердикт косметолога. С нетерпением жду приема».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *