Как быстро избавиться от прыщей с помощью таблеток?

Многие знают о том, как тревожат прыщи и насколько они портят планы. Кроме неприглядного внешнего вида, такие образования причиняют массу неудобств: боль, жжение, зуд, покраснение, отечность. Они появляются неожиданно, поэтому хочется разу же приобрести таблетки от прыщей быстрого действия. Купить универсальное лекарство, которое поможет каждому не так просто, ведь у каждого своя причина и соответствующее лечение. Многие дерматологи говорят о том, что прыщ – всего лишь внешний дефект, а главная проблема кроется внутри. Поэтому необходимо принимать таблетки от прыщей в обязательном порядке. О том, какие препараты помогают от образований на коже, можно сказать только после лабораторных исследований.

С юношескими прыщами можно бороться лекарственными препаратами
С юношескими прыщами можно бороться лекарственными препаратами

Почему таблетки лучше, чем мази

Многие думают, что мази намного эффективнее и безопаснее, чем таблетки, но это не всегда так. Густые средства действуют лишь местно, оказывая видимый косметический эффект, но не лечат причину, которая кроется внутри организма и может быть выявлена только с помощью специальных диагностических процедур. Назначить лечение можно только после необходимых анализов, постановки диагноза. Какие таблетки от прыщей на лице оказывают полезное действие, знает только дерматолог.

Препараты от прыщей, которые оказывает противомикробное действие используют, если в анализе выявили бактерию. Перед тем, как определить название препарата, нужно сделать анализ для выявления типа возбудителя и чувствительности к медикаменту. Чаще всего бактериальный анализ дает положительный ответ, так как практически в 100% случаев бактерия находиться в сальных закупоренных протоках и ведет там активную жизнедеятельность, тем самым вызывая высыпания и воспаление.

Чаще всего закупорка протоков кожным салом возникает у подростков, которые являются обладателями жирной кожи.

Тетрациклин часто используют при высыпаниях в виде пустул или пьют от фурункулов. В сутки нужно пить 10-15 мг. Эту массу нужно разделить на 2-3 приема. Проводят курсовое лечение, ведь только в таком случае он окажет положительный эффект. Принимать подобный антибактериальный медикамент нужно не менее 3 недель.

Подобным действие обладают препараты на основе антибиотика с действующим веществом доксициклин. Его можно пить не только от угревой сыпи, но и при прочих инфекциях кожи и мягких тканей. Принимают таблетки даже при гнойных процессах, протекающих в эпидермисе. Чтобы избавиться от сыпи с помощью такого лекарства, нужно принять его в дозировке равной половине грамма. Для уменьшения побочных эффектов его рекомендуют принимать лишь после еды, при этом нужно индивидуально подбирать курс. Кратность приемов в сутки — 1.

Помогают от прыщей и препараты из других групп. К примеру, эритромицин (макролиды) зарекомендовал себя как эффективное дерматологическое средство. Его включили в состав такого популярного лосьона, как Зинерит. Используют медикамент по 1 таблетке 3 или 4 раза в день. Нельзя принимать его в дозировке более 2 г в сутки.

С подростковым акне справляется лосьон Зинерит
С подростковым акне справляется лосьон Зинерит

Антибиотические препараты хороши тем, что оказывают широкий спектр действия, быстро лечат от сыпи, но в то же время они оказывают и нежелательный эффект на организм. Большинство антибиотиков при неправильном приеме могут вызвать нарушения микрофлоры, что в свою очередь приведет к проблемам работы кишечника. При приеме антибиотиков может наблюдаться:

  • запор;
  • диарея;
  • метеоризм;
  • боль в желудке и прочие проблемы.

При появлении таких симптомов необходимо начать прием препаратов, восстанавливающих микрофлору кишечника на основе полезных бактерий. Купить их можно в аптеке без рецепта и принимать так, как прописано в инструкции. Антибиотики принимают только по назначению врача. Если у человека есть какая-то патология, то об этом нужно сказать доктору до того, как он выпишет схему лечения.

Роаккутан от акне

Колоссальный лечебный эффект оказывает медикамент Роаккутан. Он содержит в своем составе активные ретиноиды, которые способны воздействовать на тканевой обмен. Ведущие дерматологи говорят о том, что на сегодня это наилучшие таблетки против акне. Применяют средство в качестве радикального метода. Эти таблетки от прыщей и угрей принимают, когда другие препараты – бессильны.

Нельзя полностью объяснить механизм работы этого средства, но известно, что оно каким-то образом воздействует на кожное сало, снижая его продукцию. Кроме этого, Роаккутан (таблетки от угрей) защищает фолликулы от закупорки, тем самым препятствуя такому недугу, как ретенционный кератоз. Благодаря подобным терапевтическим эффектам кожа становится чистой и полностью очищена от угрей.

Капсулы Роаккутан
Капсулы Роаккутан

Медики рекомендуют принимать медикамент из расчёта 0,5 г на каждый килограмм массы тела взрослого человека. Пить его нужно только во время еды, а кратность приема равна 1. Если принимать Роаккутан, как таблетки от прыщей на спине, то дозировку необходимо будет в таком случае повысить. Препарат действительно оказывает высокую эффективность, но для этого необходимо пропить его курсом в 8, а то и 10 месяцев. Роаккутан эффективен, многим женщинам за короткий период он помог избавиться от высыпаний и защитил от постоянного приема гормональных таблеток.

У этого медикамента, как и у всех лекарств, есть побочные нежелательные реакции:

  • дерматиты;
  • сухость губ;
  • ксероз;
  • блефарит;
  • кератоконъюнктивит;
  • сухость в носу;
  • носовые кровотечения;
  • назофарингит;
  • миалгии;
  • анемии.

Нельзя принимать медикамент женщинам детородного возраста в период активного планирования беременности, так как он может оказать тератогенное действие, из-за чего есть вероятность рождения ребенка с уродством. После окончания приема препарата, необходимо выждать определенный временной интервал и лишь потом приниматься за планирование беременности.

Гормональные таблетки от прыщей

Гормональные таблетки отлично зарекомендовали себя в терапии различных форм акне, которые возникли на фоне изменений организма. Пить гормоны от прыщей можно только представительницам прекрасного пола в то время, когда уже наступило менархе. То есть, с помощью гормональных средств можно вылечить только физиологическую, юношескую угревую сыпь.

Сыпь может появиться и у взрослых детородного возраста, если наблюдается гормональный сбой. Обычно у таких женщин с прыщами на лице происходит повышенный синтез мужских андрогенных гормонов и пониженный – женских. У девушек в анализе крови диагностируют недостаток эстрадиола. Такое явление возникает при полипах или кисте яичников, в период менопаузи и беременности. Кроме того, процесс возможен, если есть проблемы с функционированием яичников и коры надпочечников.

В данном случае гормональные таблетки тормозят выработку андрогенов и тем самым снижают уровень в крови тестостерона. С такой целью принято принимать Андрокур, который снижает содержание мужского гормона, нормализует жировой обмен и уменьшает продукцию кожного сала. К положительным качествам данного препарата можно отнести отсутствие повышенной волосатости у женщин, склонных к этому. Препарат нормализует менструальный цикл и настроение женщин.

Для мужчин медикамент назначают при опухолевых болезнях простаты. Он редко вызывает побочные эффекты, но все же при его приеме может наблюдаться явление сухости и шелушения кожи, боли в животе и чувство разбитости.

Гормональные таблетки от прыщей на лице — препарат Дроспиренон. Его принимают женщины в климактерическом периоде. Противозачаточные таблетки хорошо помогают от прыщей и жирного блеска. Принимая такие контрацептивы, можно заполучить побочные эффекты в виде тромбофлебита, отечности, холецистита, ухудшения зрения, артериальной гипертензии и боли в области груди.

Таблетки от акне на основе дроспиренона иногда могут продаваться в комбинации с эстрадиолом или этинилэстрадиолом. Пейте подобное лекарство от прыщей только в том случае, если лабораторный анализ подтвердил избыточное содержание мужского гормона под названием тестостерон. Выпускаются гормональные вещества в составе таких лекарств:

  • Джес;
  • Анжелик;
  • Диане-35;
  • Жанин и прочие.

Чтобы знать, какие таблетки пить, нужно обратиться к специалисту. От прыщей на лице для подростков это средство принимают так, как прописывает инструкция. Употребляют его только девушки, у которых уже есть менструальный цикл. Лишь в такой ситуации таблетки будут эффективные. Иногда могут возникать прыщи от гормональных таблеток, так происходит в том случае, если их прием проходил бесконтрольно.

Таблетки для кишечника от прыщей

Такие варианты медикаментов оказывают двухстороннее полезное действие: нормализуют состояние кишечника, улучшают его микрофлору и функциональные способности. Что же касается продуктов метаболизма, то лучшие таблетки улучшают их выведение, поэтому оказывают очищающую функцию. Такие таблетки используются для очищения всего организма даже в случае интоксикаци.

Препараты для очищения организма связываются с токсинами и выводят их из организма. К энтеральным сорбентам  относят средства, изготовленные на основе кремния или угля. Для избавления от высыпаний рекомендуется принимать следующи препараты:

  • Сорбекс;
  • Атоксил;
  • Лактофильтрум;
  • Энтеросгель.

Они оказывают адсорбирующее действие. С помощью таких медикаментов организм очищается и приходит в норму. Учитывая экологическую ситуацию, чистку организма необходимо проходить всем без исключения. Любое лечение начинается с приема сорбентов.

Пивные дрожжи в лечении акне

Этот продукт является источником питания для кожи. Он содержит витамины группы В и биотин, что позволяет укреплять весь организм и улучшить внешний вид кожи. Данное активное средство больше подходит для тех, у кого нет явно выраженных проблем с кожей.

Пивные дрожжи не имеют тотального терапевтического эффекта, как у Роаккутана или другого лекарства.

Важно знать, что этот продукт в обязательном порядке содержат витамины, которые укрепляют защитные силы организма, улучшают обменные и ранозаживляющие процессы в организме. Также дрожжи нормализуют все обменные процессы. Необходим для человека биотин, который придает коже здоровье и красоту, улучшают обновление клеток эпидермиса, в результате чего происходит постоянная смена старых, отмерших клеток.

Препарат от прыщей Пивные дрожжи
Препарат от прыщей Пивные дрожжи

Кроме того, биотин нормализует жировой баланс и защищает кожу от выделения излишнего кожного сала, что в свою очередь может спровоцировать появление сыпи и воспалений. Пить таблетки против прыщей в виде пивных дрожжей можно даже детям в возрасте от 5 до 12 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *